Recette gagnante du concours de recettes d’enfant 2015 : 1re place!
Nathan, de Richmond Hill, adore cette recette. Composée d’une variété de consistances et de saveurs, cette recette est facile à préparer et amusante à faire.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Donne : 6 portions
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Essayez cette marinade sur du porc ou du poisson. Vous pouvez les couper en lanières ou les cuire en côtelettes ou en filets.
Ingrédients
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Poitrines de poulet désossées et sans la peau |
3 (environ 1 ¼ lb/600 g)
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De sirop d’érable |
2 c. à soupe (30 mL)
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D’huile de canola |
1 c. à soupe (15 mL)
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De chapelure de pain panko de blé entier |
½ tasse (125 mL)
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De noix de pécan finement hachées |
⅓ de tasse (75 mL)
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De parmesan râpé |
⅓ tasse (75 mL)
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De graines de lin moulues |
¼ de tasse (60 mL)
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De poudre d'ail |
2 c. à thé (10 mL)
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De feuilles d'origan séchées |
2 c. à thé (10 mL)
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De sel et de poivre |
¼ c. à thé (1 mL)
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Préparation
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Coupez les poitrines de poulet en cubes ou en lanières et placez-les dans un grand bol. Versez le sirop d’érable et l’huile et mélangez pour répartir uniformément; mettez de côté.
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Dans un grand sachet refermable, mélangez la chapelure, les noix de pécan, le fromage, les graines de lin, la poudre d’ail, l’origan, le sel et le poivre.
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Ajoutez quelques morceaux de poulet à la fois dans le sachet, puis secouez-le pour bien mélanger.
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Placez les morceaux sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et répétez l’opération avec le reste du poulet et du mélange épicé.
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Faites cuire au four préchauffé à 475°F (246°C) pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les morceaux soient dorés et que la chair du poulet ne soit plus rose.
Valeur nutritive par portion:
Calories : 298 kcal
Protéines : 30 g
Lipides : 12 g
Glucides : 17 g
Fibres : 4 g
Sodium : 315 mg
Dernière mise à jour – juin 14, 2017