Recette gagnante du concours de recettes d’enfant 2015 : Mention honorable!
Johanna, de Bancroft, adore cette recette. Ce poulet épicé nappé de sauce peut être servi sur du riz avec vos légumes préférés.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Donne 4 portions (1 tasse par personne)
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Option avec du paneer : Pour en faire un plat végétarien, utilisez 1 paquet (400 g) de paneer coupé en morceaux à la place du poulet.
Ingrédients
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De noix de cajou |
1/2 tasse (125 mL)
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D’eau |
1 tasse (250 mL)
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De lait de coco léger |
1 boîte de conserve (400 mL)
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D’huile de canola |
1 Tbsp (15 mL)
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Oignon, finement haché |
1/2
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De gingembre râpé |
1 Tbsp (15 mL)
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D’ail émincées |
3 gousses
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De garam masala |
2 c. à soupe (30 mL)
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De poudre de cari |
2 c. à thé (10 mL)
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De pâte de cari rouge thaïlandais |
2 c. à thé (10 mL)
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De curcuma moulu |
1 c. à thé (5 mL)
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De poivre de cayenne |
¼ c. à thé (1 ml)
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De sel |
¼ c. à thé (1 ml)
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De poitrines de poulet désossées et sans la peau, coupées en morceaux |
1 lb (454 g)
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De pâte de tomate |
1 boîte de conserve (5 oz)
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Préparation
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Faites tremper les noix de cajou dans l’eau pendant 1 heure. Égouttez-les et placez-les dans un mélangeur avec le lait de coco. Réduisez en purée jusqu'à obtenir une consistance onctueuse, puis mettez de côté.
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Dans une grande poêle à frire ou dans un grand poêlon antiadhésif, faites chauffer l'huile à feu moyen. Faites revenir l’oignon, le gingembre et l’ail pendant 2 minutes.
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Ajoutez le garam masala, la poudre et la pâte de cari, le curcuma, le poivre de Cayenne et le sel; faites cuire en remuant pendant 1 minute.
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Ajoutez les morceaux de poulet et enrobez-les du mélange d’épices. Ajoutez la pâte de tomate et remuez pour enrober les morceaux de poulet.
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Versez le mélange de coco et de noix de cajou, et amenez à faible ébullition. Laissez cuire le tout en remuant doucement pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que la chair du poulet ne soit plus rose.
Valeur nutritive (1 tasse / 250 mL):
Calories : 395 kcal
Protéines : 33 g
Lipides : 20 g
Glucides : 23 g
Fibres : 5 g
Sodium : 300 mg
Dernière mise à jour – novembre 2, 2016