Recette gagnante du concours de recettes d’enfant 2015 : 3e place!
Colleen, superviseure de programme à Milton, a soumis cette recette au nom des élèves du programme d’activités parascolaires de la ville de Milton. Faites les crêpes à l’avance et conservez-les au réfrigérateur pour un petit-déjeuner amusant durant la semaine.
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Portions : 6 crêpes
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Vous pouvez faire les crêpes et les conserver au réfrigérateur jusqu’à 3 jours.
Ingrédients
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Eau ou lait à 1 % |
1 tasse (250 mL)
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Beurre fondu ou d'huile de canola |
2 c. à soupe (30 mL)
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Sucre cristallisé |
2 c. à thé (10 mL)
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Vanille |
1 c. à thé (5 mL)
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Farine tout usage |
1 tasse (250 mL)
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Petits fruits frais ou d’autres fruits en morceaux |
2 tasses (500 mL)
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Yogourt grec nature à 0 % |
1 tasse (250 mL)
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Préparation
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Dans un bol, fouetter l'eau, le beurre, le sucre et la vanille. Ajoutez progressivement la farine et fouettez jusqu’à obtenir une pâte lisse. Laissez reposer pendant 10 minutes.
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Faites chauffer une petite poêle antiadhésive ou une crêpière à feu moyen et vaporisez-la légèrement avec un aérosol de cuisson.
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Versez environ ¼ de tasse (60 mL) de pâte à crêpe dans la poêle et tournez-la pour que la pâte recouvre le fond.
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Laissez cuire la pâte jusqu'à ce qu'elle soit dorée, environ 2 minutes.
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Retournez-la et faites cuire l'autre côté jusqu'à ce qu'il soit doré. Retirez la crêpe et répétez l’opération avec le reste de pâte.
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Garnissez les crêpes de petits fruits et de yogourt.
Valeur nutritive par portion (1 crêpe) :
Calories : 193 kcal
Protéines : 6 g
Lipides : 6 g
Glucides : 30 g
Fibres : 2 g
Sodium : 45 mg
Calcium : 122 mg
Fer : 1.5 mg
Dernière mise à jour – septembre 22, 2017