Recette

Crêpes faciles aux fruits

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Recette gagnante du concours de recettes d’enfant 2015 : 3e place!

Colleen, superviseure de programme à Milton, a soumis cette recette au nom des élèves du programme d’activités parascolaires de la ville de Milton. Faites les crêpes à l’avance et conservez-les au réfrigérateur pour un petit-déjeuner amusant durant la semaine.

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Portions : 6 crêpes

Conseils

  1. Vous pouvez faire les crêpes et les conserver au réfrigérateur jusqu’à 3 jours.

Ingrédients

Eau ou lait à 1 %

1 tasse (250 mL)  

Beurre fondu ou d'huile de canola

2 c. à soupe (30 mL) 

Sucre cristallisé

2 c. à thé (10 mL) 

Vanille

1 c. à thé (5 mL) 

Farine tout usage

1 tasse (250 mL) 

Petits fruits frais ou d’autres fruits en morceaux

2 tasses (500 mL) 

Yogourt grec nature à 0 %

1 tasse (250 mL)

Préparation

  1. Dans un bol, fouetter l'eau, le beurre, le sucre et la vanille. Ajoutez progressivement la farine et fouettez jusqu’à obtenir une pâte lisse. Laissez reposer pendant 10 minutes.
  2. Faites chauffer une petite poêle antiadhésive ou une crêpière à feu moyen et vaporisez-la légèrement avec un aérosol de cuisson.
  3. Versez environ ¼ de tasse (60 mL) de pâte à crêpe dans la poêle et tournez-la pour que la pâte recouvre le fond.
  4. Laissez cuire la pâte jusqu'à ce qu'elle soit dorée, environ 2 minutes.
  5. Retournez-la et faites cuire l'autre côté jusqu'à ce qu'il soit doré. Retirez la crêpe et répétez l’opération avec le reste de pâte.
  6. Garnissez les crêpes de petits fruits et de yogourt.

Valeur nutritive par portion (1 crêpe) :

Calories : 193 kcal

Protéines : 6 g

Lipides : 6 g

Glucides : 30 g

Fibres : 2 g

Sodium : 45 mg

Calcium : 122 mg

Fer : 1.5 mg

 


Dernière mise à jour – septembre 22, 2017

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