Recette gagnante du concours de recettes d’enfant de 2015 – 1re place!
Carter, de Kemptville, adore faire cette recette qui donne 12 muffins d’omelette. Un met idéal pour la famille à déguster durant la semaine. Préparez ces omelettes individuelles à emporter pour un petit-déjeuner sur le pouce ou à mettre dans la boîte à lunch pour les enfants. Facile à faire, elles sont bonnes froides ou chaudes.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Donnes : 12 muffins
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Essayez de cuire les courgettes ou les poivrons avec des champignons pour changer la saveur de votre d'omelette""Essayez de cuire les courgettes ou les poivrons avec des champignons pour changer la saveur de votre d'omelette.
Ingrédients
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D’huile de canola |
1 c. à soupe (15 mL)
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De champignons tranchés |
1 paquet (227 g)
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Oignon, haché |
1
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D’assaisonnement à l’italienne |
1 c. à thé (5 mL)
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De jambon ou de dinde, coupées en morceaux |
6 tranches (environ 100 g)
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Oeufs |
12
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Une pincée de sel et une de poivre noir fraîchement moulu |
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De cheddar fort léger râpé |
1 tasse (250 mL)
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Préparation
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Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer l’huile à feu moyen. Faites cuire les champignons, l'oignon et l'assaisonnement à l'italienne pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit doré. Ajoutez le jambon.
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Dans un grand bol, fouettez l'œuf, le sel et le poivre.
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Divisez le mélange de champignons et de jambon dans 12 moules à muffins légèrement huilés. Versez le mélange d’œufs dans les moules à muffins. Parsemez du fromage sur chacun.
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Faites cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les omelettes soient dorées et qu'un couteau inséré au centre des omelettes en ressorte propre.
Valeur nutritive par portion (1 muffin d’omelette) :
Calories : 138 kcal
Protéines : 11 g
Lipides : 9 g
Glucides : 3 g
Fibres : 1 g
Sodium : 288 mg
Dernière mise à jour – juillet 11, 2017