Recette gagnante du concours de recettes d’enfant de 2015 – 2e place!
Beatrice, de Woodbridge, a mis au point cette recette. Cette frittata facile à préparer a une légère saveur de sésame qui plaira sans aucun doute à toute la famille.
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Donnes : 4 portions
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Servez la frittata avec un soupçon de sauce soya faible en sodium.
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Pour une sauce d’accompagnement, essayez une sauce hoisin ou une sauce d’huîtres faible en sodium.
Ingrédients
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Petit rouleau de vermicelles de riz fins |
1 rouleau (environ 50 g)
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D'huile de sésame |
2 c. à thé (10 mL)
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Poireau (partie blanche et vert clair) finement tranché |
1
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Gousses d’ail émincées |
2
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Oeufs |
4
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De sauce chili |
¼ de c. à thé (1 ml)
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Une pincée de sel et une de poivre noir fraîchement moulu |
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Préparation
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Dans un bol, laissez tremper les nouilles de vermicelle dans l’eau de cuisson; mettez de côté.
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Dans une poêle antiadhésive de 8 po (20 cm), faites chauffer l'huile à feu moyen. Faites cuire le poireau et l'ail pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les morceaux soient ramollis.
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Pendant ce temps, mélangez au fouet les œufs, la sauce chili, le sel et le poivre.
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Égouttez les nouilles de vermicelle et coupez-les grossièrement. Ajoutez-les au mélange d'œufs.
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Versez le mélange d’œufs et de nouilles dans la poêle et mélangez bien. Laissez le tout cuire sans mélanger pendant environ 4 minutes ou jusqu'à ce que le bord des œufs soit cuit.
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Mettez une assiette au-dessus de la poêle pour la couvrir, puis retournez la poêle et l’assiette. Faites glisser la frittata dans la poêle et faites-la chauffer à feu moyen.
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Laissez-la cuire pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elle devienne dorée et qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre.
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Coupez-la en parts, puis servez.
Valeur nutritive par portion:
Calories : 96 kcal
Protéines : 4 g
Lipides : 2 g
Glucides : 15 g
Fibres : 1 g
Sodium : 180 mg
Dernière mise à jour – juin 8, 2020