Recette gagnante du Concours de recettes d’enfant 2016 : première place! [déjeuner]
Kasey de Toronto a créé cette recette qui ressemble à un bijou étincelant. Elle dit qu’elle a une excellente gamme de saveurs et de textures – crémeuse, juteuse, sucrée, croustillante et à la menthe.
Les juges ont tous trouvé ce déjeuner très beau! Les graines de grenade avaient l’air de grenats nichés dans l’éventail des saveurs et des textures des fruits. Les enfants peuvent peler les fruits, retirer les graines et les saupoudrer pour préparer ce mets à partager.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : S.O.
Portions : 2
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Vous pouvez segmenter les oranges plutôt que de les trancher si vous le désirez.
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Recherchez les graines de grenade en petites coupes si vous ne voulez pas enlever les graines vous-même.
Ingrédients
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Orange, pelées et tranchées |
3 petites
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Yogourt à la grecque nature |
1/2 tasse (125 mL)
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Miel liquide ou de sirop d’érable |
1 c. à thé (5 mL)
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Grenade épépinée |
1
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Amandes tranchées ou effilées |
2 c. à soupe (30 mL)
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Feuilles de menthe fraîches hachées |
1 c. à soupe (15 mL)
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Cannelle moulue |
1/4 c. à thé (1 mL)
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Préparation
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Disposez les tranches d’orange de façon décorative sur une grande assiette.
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Garnissez-les d’une louche de yogourt et aspergez-les de miel.
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Saupoudrez le tout de graines de grenade, d’amandes, de menthe et de cannelle pour servir.
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Substitutions : Utilisez des pêches, du pamplemousse ou des oranges sanguines à la place des oranges et des framboises fraîches à la place des graines de grenade.
Valeur nutritive par portion (1 crêpe) :
Calories : 221 kcal
Protéines : 8 g
Lipides : 5 g
Glucides : 41 g
Fibres : 12 g
Sodium : 47 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 227 mg
Dernière mise à jour – août 8, 2017