Recette gagnante du concours de recettes d’enfant 2015 : 3e place!
Pat, enseignante à la Haileybury Public School, a proposé cette recette au nom des élèves de sa classe. Une poignée de ce mélange du randonneur constitue une délicieuse collation au goût sucré. Parsemez-en sur du yogourt ou des fruits. Allez dans des magasins de produits en vrac pour profiter d’une grande variété d’ingrédients.
Temps de préparation : 5 minutes
Portions : 4 1/2 tasses (1.125 L)
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Conservez à température ambiante jusqu'à 2 semaines.
Ingrédients
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De tranches de banane séchées |
½ tasse (125 ml)
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De graines de tournesol et ½ tasse (125 ml) de graines de citrouille (pepita) |
½ tasse (125 ml)
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De dattes ou de prunes dénoyautées coupées en morceaux |
⅓ de tasse (75 ml)
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De fraises ou de cerises séchées |
⅓ de tasse (75 ml)
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De mangue séchée coupée en morceaux |
⅓ de tasse (75 ml)
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De raisins |
⅓ de tasse (75 mL)
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D’abricots secs en morceaux et ⅓ de tasse (75 ml) de tranches de pomme |
⅓ de tasse (75 mL)
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De canneberges ou de bleuets séchés |
⅓ de tasse (75 mL)
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De pépites de chocolat (facultatif) |
⅓ de tasse (75 mL)
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Préparation
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Dans un grand sachet refermable, mélangez les tranches de banane, les graines de tournesol et de citrouille, les dattes, les fraises, les mangues, les raisins, les abricots, les canneberges et les pépites de chocolat, le cas échéant.
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Pour des portions individuelles ou à emporter, mettez ½ tasse de mélange du randonneur dans des petits sachets refermables.
Valeur nutritive par 1/2 cup/125 mL :
Calories : 194 kcal
Protéines : 4 g
Lipides : 7 g
Glucides : 34 g
Fibres : 4 g
Sodium : 6 mg
Dernière mise à jour – mai 24, 2017