Recette gagnante du Concours de recettes d’enfant 2013 : deuxième place!
Kylah de Thornhill dit que c’est la meilleure recette qu’elle ait jamais faite! Vous pouvez varier les légumes et le fromage au choix (mais Kylah vous recommande d’essayer les siens ci-dessous).
La pizza est toujours un plat populaire à l’heure du dîner et créer ses propres saveurs est très apprécié dans de nombreuses familles. Cette version végétarienne sucrée et piquante est colorée et peut être adaptée au goût de chaque enfant.
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Portions : 4 sandwichs
Ingrédients
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Pains ronds minces au blé entier ou multigrain |
4 petits
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Sauce tomate ou pour pâtes |
1/2 tasse (125 mL)
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Poivron vert, haché |
1 petit
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Morceaux d’ananas |
1/3 tasse (75 mL)
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Mozzarella partiellement écrémée, râpée |
1/2 tasse (125 mL)
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Préparation
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Ouvrez les petits pains et étalez-les sur une tôle à biscuits. Étalez de la sauce sur chaque petit pain.
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Garnissez la moitié des petits pains de morceaux de poivron, d’ananas et de fromage. Recouvrez-les des petits pains restants.
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Faites cuire les sandwichs dans un four préchauffé à 400°F (200°C) pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit croustillant et doré et que le fromage soit fondu.
Valeur nutritive par portion :
Calories : 130 kcal
Protéines : 7 g
Lipides : 3 g
Glucides : 20 g
Fibres : 3 g
Sodium : 419 mg
Calcium : 215 mg
Fer : 1 mg
Dernière mise à jour – août 8, 2017