Recette gagnante du concours de recettes d’enfant 2015 : 1re place!
Noah, de Sarnia, adore cette recette. Ces ragoûts font des plats uniques qui facilitent toujours le souper. Servez celui-ci avec du riz pour absorber le jus ou avec du pain de maïs chaud.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Donne : 6 portions
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Remplacez la viande hachée par 1 paquet (350 g) de protéines végétales texturées hachées ou par 1 boîte de conserve (19 oz/540 mL) de haricots noirs, égouttés et rincés.
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Un ragoût constitue un très bon moyen d’utiliser les restes de légumes : essayez du chou-fleur, des poivrons ou des courgettes.
Ingrédients
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D’huile de canola |
2 c. à thé (10 mL)
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Paquet de dinde, de poulet ou de bœuf haché |
1
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De feuilles d'origan séchées |
2 c. à thé (10 mL)
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De sel et de poivre |
¼ de c. à thé (1 mL)
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De sauce piquante |
1 ½ tasse (375 mL)
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De fleurs de brocoli cuites |
3 tasses (750 mL)
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Poivron jaune, coupé en morceaux |
1/2
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De cheddar fort léger ou de Monterey Jack, râpé |
1 tasse (250 mL)
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Préparation
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Dans une grande poêle à frire antiadhésive, faites chauffer l'huile à feu moyen, puis faites revenir la dinde avec l'origan, le sel et le poivre.
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Étalez la viande dans un plat de cuisson de 8 po (1,5 L). Versez la moitié de la salsa.
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Ajoutez les brocolis et le poivron. Recouvrez le tout du reste de salsa et parsemez de fromage.
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Faites cuire au four préchauffé à 375°F (190°C) pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit chaud, qu'il bouillonne et que le fromage fonde.
Valeur nutritive par portion:
Calories : 276 kcal
Protéines : 28 g
Lipides : 15 g
Glucides : 8 g
Fibres : 2 g
Sodium : 687 mg (salsa, fromage)
Dernière mise à jour – août 8, 2017