Recette

Ragoût de dinde épicée aux légumes

turkey casserole, recipe, dinner

Recette gagnante du concours de recettes d’enfant 2015 : 1re  place!

Noah, de Sarnia, adore cette recette. Ces ragoûts font des plats uniques qui facilitent toujours le souper. Servez celui-ci avec du riz pour absorber le jus ou avec du pain de maïs chaud.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Donne : 6 portions

Conseils

  1. Remplacez la viande hachée par 1 paquet (350 g) de protéines végétales texturées hachées ou par 1 boîte de conserve (19 oz/540 mL) de haricots noirs, égouttés et rincés.
  2. Un ragoût constitue un très bon moyen d’utiliser les restes de légumes : essayez du chou-fleur, des poivrons ou des courgettes. 

Ingrédients

D’huile de canola 

2 c. à thé (10 mL)   

Paquet de dinde, de poulet ou de bœuf haché

1

De feuilles d'origan séchées

2 c. à thé (10 mL) 

De sel et de poivre

¼ de c. à thé (1 mL) 

De sauce piquante

1 ½ tasse (375 mL)  

De fleurs de brocoli cuites

3 tasses (750 mL)  

Poivron jaune, coupé en morceaux

1/2

De cheddar fort léger ou de Monterey Jack, râpé

1 tasse (250 mL)

Préparation

  1. Dans une grande poêle à frire antiadhésive, faites chauffer l'huile à feu moyen, puis faites revenir la dinde avec l'origan, le sel et le poivre.
  2. Étalez la viande dans un plat de cuisson de 8 po (1,5 L). Versez la moitié de la salsa.
  3. Ajoutez les brocolis et le poivron. Recouvrez le tout du reste de salsa et parsemez de fromage.
  4. Faites cuire au four préchauffé à 375°F (190°C) pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit chaud, qu'il bouillonne et que le fromage fonde.

Valeur nutritive par portion:

Calories : 276 kcal

Protéines : 28 g

Lipides : 15 g

Glucides : 8 g

Fibres : 2 g  

Sodium : 687 mg (salsa, fromage)

 


Dernière mise à jour – août 8, 2017

Phone Icon

Les diététistes donnent des conseils fiables qui changent la vie sans se laisser influencer par les modes. Vous voulez libérer le potentiel de la nourriture? Communiquez avec une diététiste.