Recette gagnante du Concours de recettes d’enfant 2015 : 2e place!
Nuha, de Brampton, adore cette salade. Elle peut être consommée seule ou avec un bol de légumes. Si vous cherchez une nouvelle idée de trempette ou de salsa, vous pouvez servir cette salade avec des croustilles de tortilla cuites au four pour une collation santé.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : s.o.
Donne environ : 3 tasses (750 mL)
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Servez-la seule, avec des croustilles de tortilla ou en garniture fraîche pour les hamburgers, le poisson ou les sandwichs.
Ingrédients
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Mangue, pelée et coupée en dés |
1
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Petit poivron rouge, coupé en dés |
1
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De haricots noirs en conserve, égouttés et rincés |
1 tasse (250 mL)
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De jus de lime frais |
2 c. à soupe (30 mL)
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De coriandre fraîche hachée |
1 c. à soupe (15 mL)
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De sel et de poivre |
¼ de c. à thé (1 mL)
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Préparation
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Dans un bol, mélangez la mangue, le poivron, les haricots, le jus de lime, la coriandre, le sel et le poivre.
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Mélangez bien et laissez de côté pendant 10 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent.
Valeur nutritive par 1 tasse/ 250 mL :
Calories : 132 kcal
Protéines : 6 g
Lipides : 1 g
Glucides : 28 g
Fibres : 8 g
Sodium : 377 mg
Dernière mise à jour – mai 24, 2017