Recette gagnante du Concours de recettes d’enfant 2013 : Première place! [Lunch à l’école, années 1 à 3]
Sabrina de Woodbridge aime aider sa mère à préparer cette salade. Elle aime la combinaison de tomates sucrées et de concombres croustillants.
Temps de préparation : 15 minutes
Nombre de portions : 8 tasses (2L)
Taille de Portions : 2 tasses
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Les légumes frais sont toujours un excellent choix pour le lunch. L’ajout de pain pita croustillant et de féta en fait un plat coloré et rafraîchissant pour les enfants.
Ingrédients
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Pains pitas de blé entier, coupés en huit pointes chacun |
2
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Tomates cerises, coupées en deux dans le sens de la longueur |
3 tasses (750 mL)
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Concombres miniatures, coupés en tranches de 1/2 pouce (1 cm) |
6
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Féta légère émiettée |
1 tasse (250 mL)
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Vinaigrette : |
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Huile d’olive extra-vierge |
1/4 tasse (60 mL)
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Vinaigre de vin rouge |
2 c. à soupe (30 mL)
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Gousse d’ail, émincées |
3
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Feuilles d’origan séchées |
1 c. à thé (5 mL)
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Sel et poivre noir fraîchement moulu |
Une pincée
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Préparation
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Mettez les pointes de pita sur une tôle à biscuits et faites-les cuire dans un four préchauffé à 400°F (200°C) pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Laissez-les refroidir.
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Vinaigrette : Dans un petit bol, mélangez ensemble l’huile, le vinaigre, l’ail, l’origan, le sel et le poivre.
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Dans un grand bol, mélangez ensemble les tomates cerises, le concombre et la féta. Ajoutez le pain pita cuit au four et arrosez de vinaigrette. Mélangez pour combiner les ingrédients. Laissez reposer pendant 5 minutes avant de servir pour laisser les saveurs se développer.
Valeur nutritive par portion:
Calories : 329 kcal
Protéines : 14 g
Lipides : 21 g
Glucides : 26 g
Fibres : 5 g
Sodium : 543 mg
Dernière mise à jour – novembre 9, 2016