Recette gagnante du concours de recettes d’enfant de 2013 – 2e place!
Clairise de Brantford aime le fait que cette recette est amusante à préparer et contient beaucoup de fromage onctueux.
Chaud et réconfortant, les sandwichs au fromage fondant plaisent à tous les membres de la famille. Recherchez du thon léger comme la bonite à ventre rayé car c’est une excellente source de protéines qui coûte habituellement moins cher que le thon blanc.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Portions : 2 sandwichs
Ingrédients
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Thon léger en morceaux dans l’eau, égoutté |
1 boîte (170 g)
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Céleri finement haché |
2 c. à soupe (30 mL)
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Mayonnaise légère |
1 c. à soupe (15 mL)
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Jus de citron |
1/2 c. à thé (2 mL)
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Une pincée de poivre noir fraîchement moulu |
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Pain multigrains |
4 tranches
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Beurre ou de margarine molle non hydrogénée |
2 c. à thé (10 mL)
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Fromage cheddar |
2 tranches
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Épinards miniatures |
1 tasse (250 mL)
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Petite tomate, tranchée |
1
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Préparation
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Dans un petit bol, mélangez le thon, le céleri, la mayonnaise, le jus de citron et le poivre.
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Beurrez un côté de chaque tranche de pain. Répartissez le mélange de thon sur deux des côtés non beurrés du pain. Recouvrez le thon d’une tranche de fromage et d’une autre tranche de pain, côté beurré vers le haut.
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Mettez les sandwichs dans une grande poêle antiadhésive et faites-les cuire à feu moyen pendant environ 2 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient brun doré.
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Retirez-les de la poêle et relevez délicatement la tranche de pain pour insérer les épinards miniatures et la tomate dans le sandwich avant de servir.
Valeur nutritive par sandwich :
Calories : 502 kcal
Protéines : 37 g
Matières grasses : 20 g
Glucides : 43 g
Fibres : 8 g
Sodium : 878 mg (fromage, pain, thon)
Dernière mise à jour – novembre 9, 2016