2013 Recette gagnante du concours de recettes d’enfant de 2013 – 2e place!
Collations à consommer après l’école, années 4 à 6
Allison de Toronto prépare ces tomates fourrées avec les légumes qu’elle cultive dans son propre jardin en conteneur! Elle dit qu’elles sont saines et délicieuses et nous sommes bien d’accord!
Les tomates et le fromage chaud sont une excellente collation pour tout le monde à la maison. Faites-les cuire d’avance et vous n’aurez qu’à les faire réchauffer brièvement au micro-ondes ou au four pour les savourer. C’est aussi un excellent plat d’accompagnement pour le souper.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Portions : 8 moitiés, Taille de la portion : 1 moitié
Ingrédients
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Tomates mûres mais fermes |
4
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Féta légère émiettée |
3/4 tasse (175 mL)
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Basilic frais haché |
1/4 tasse (60 mL)
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Feuilles d’origan sèches |
1 c. à soupe (15 mL)
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Grosse gousse d’ail, émincée |
1
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Une pincée de poivre noir fraîchement moulu |
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Préparation
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Coupez les tomates en deux, transversalement, et retirez les graines. Mettez les tomates, côté coupé en haut, sur une tôle à biscuits doublée de papier sulfurisé. Coupez le bas si nécessaire pour que la tomate puisse se tenir debout.
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Dans un bol, combinez la féta, le basilic, l’origan, l’ail et le poivre. Remplissez chaque moitié de tomate d’un peu du mélange au fromage.
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Faites cuire les tomates au four préchauffé à 350°F (180°C) pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient ramollies et que le fromage soit légèrement doré.
Valeur nutritive par 1 moitié :
Calories : 46 kcal
Protéines : 4 g
Lipides : 3 g
Glucides : 3 g
Fibres : 1 g
Sodium : 144 mg
Dernière mise à jour – novembre 8, 2016