Recette gagnante du concours de recettes d’enfant 2015 : Mention honorable!
Jake, de Thornhill, trouve cette recette délicieuse. Cette trempette de légumes est idéale pour accompagner des légumes croquants. Étalez cette trempette sur du céleri pour créer un bateau amusant pour les enfants. Que vous la serviez avec des craquelins ou des croustilles de pita de grains entiers, cette trempette fera une délicieuse collation pour toute la famille.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Portions : 1 tasse (250 mL)
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Servez la trempette avec vos croustilles de fajita faites maison. Coupez 8 petites tortillas de blé entier en 6 pointes chacune. Placez-les sur une grande plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé légèrement enduite avec un aérosol de cuisson. Saupoudrez ¼ de c. à thé (1 ml) de sel et faites cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
Ingrédients
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Huile d'olive extra-vierge |
2 c. à thé (10 mL)
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Courgette, coupée en dés |
1
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Gousses d’ail émincées |
2
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Feuilles d'origan séchées et de sel |
¼ c. à thé (1 mL) chacun
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Jus de citron frais |
½ c. à thé (2 mL)
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Sauce Worcestershire |
¼ c. à thé (1 mL)
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Fromage à la crème léger |
½ tasse (125 mL)
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Yogourt nature |
3 c. à soupe (45 mL)
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Préparation
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Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer l’huile à feu moyen-élevé et faites revenir les morceaux de courgette, l'ail, l'origan et le sel pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
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Retirez du feu et ajoutez le jus de citron et la sauce Worcestershire.
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Dans un bol, mélangez le fromage à la crème et le yogourt.
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Ajoutez le mélange de courgette et mélangez bien jusqu’à obtenir une consistance uniforme et crémeuse.
Valeur nutritive pour 2 c. à soupe (30 mL) :
Calories : 54 kcal
Protéines : 2 g
Lipides : 4 g
Glucides : 3 g
Fibres : 0 g
Sodium : 143 mg
Dernière mise à jour – mai 16, 2017