Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Portions : 4 portions
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Le poisson congelé est économique et tout aussi nutritif que le poisson frais. Recherchez le saumon, la truite et le flétan au rayon des produits congelés. Inclure du poisson dans votre régime alimentaire est un excellent moyen d'obtenir votre apport en acides gras oméga 3 pour la journée.
Ingrédients
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Huile d’olive |
2 c. à soupe (30 mL)
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Oignon, en dés |
¼ tasse (60 mL)
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Carotte, en dés |
½ tasse (125 mL)
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Pomme de terre, en dés |
1 tasse (250 mL)
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Edamames congelées |
½ tasse (125 mL)
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Farine |
2 c. à soupe (30 mL)
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Lait écrémé |
1 tasse (250 mL)
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Bouillon de légumes à faible teneur en sodium |
2 tasses (500 mL)
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Sel |
¼ c. à thé (1 mL)
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Truite glacée et légumes grillés |
2 portions
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Préparation
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Dans une grande casserole, faites chauffez l'huile d'olive et cuire les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les carottes, la pomme de terre et les edamames.
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Faites cuire jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
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Ajoutez la farine et faites cuire en remuant pendant 2 à 3 minutes.
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Verser le lait et le bouillon en remuant. Assaisonnez avec du sel et faites mijoter.
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Continuez à cuire jusqu'à ce que la pomme de terre soit tendue (environ 15 minutes).
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Incorporez les restes de truite glacée sans la peau et les légumes grillés et faites cuire doucement pour réchauffer complètement.
En prime! Regardez notre vidéo sur la façon de faire cette recette et la truite rôtie avec légumes glacés à
www.unlockfood.ca/roastedtroutandchowder.
Valeur nutritive par quart de recette :
Calories : 298 kcal
Protéines : 15 g
Matières grasses : 14 g
Glucides : 28 g
Fibres : 4 g
Sodium : 355 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 155 mg
Dernière mise à jour – janvier 30, 2019