Temps de préparation : N/A
Temps de cuisson : N/A
Portions : 8 à 10
Ingrédients
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Vinaigre de cidre |
1/2 tasse (125 mL)
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Sucre |
1/4 tasse (50 mL)
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Huile végétale |
1/4 tasse (50 mL)
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Ail de l'Ontario, émincée |
1 gousse
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Aneth séché |
1 c. à thé (5 mL)
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Moutarde sèche |
1 c. à thé (5 mL)
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Sel et une pincée de poivre |
1/2 c. à thé (2 mL)
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Chou de l'Ontario râpé |
8 tasses (2 L)
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Rutabaga de l'Ontario râpé |
2 tasses (500 mL)
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Oignon de l'Ontario, coupé en dés |
1
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Poivron rouge de l'Ontario, coupé en dés |
1
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Persil frais haché |
1/4 tasse (50 mL)
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Préparation
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Dans un tasse de mesure en verre, mélanger 1/2 tasse (125 mL) de vinaigre de cidre, 1/4 tasse (50 mL) de sucre, 1/4 tasse (50 mL) d'huile végétale, 1 gousse d'ail de l'Ontario, émincée, 1 c. à thé (5 mL) d'aneth séché, 1 c. à thé (5 mL) de moutarde sèche, 1/2 c. à thé (2 mL) de sel et une pincée de poivre. Faire cuire au micro-ondes sans couvrir à température élevée pendant 1-1/2 minute; le mélange doit être très chaud mais ne pas bouillir. Remuer pour dissoudre le sucre. Dans un grand bol, mélanger 8 tasses (2 L) de chou de l'Ontario râpé, 2 tasses (500 mL) de rutabaga de l'Ontario râpé, 1 oignon de l'Ontario, coupé en dés, 1 poivron rouge de l'Ontario, coupé en dés, et 1/4 tasse (50 mL) de persil frais haché. Ajouter la vinaigrette et mélanger bien. Réfrigérer quelques heures. Peut se conserver au réfrigérateur pendant quelques jours.
© Source: Ontario, terre nourricière, 2009.
Nutrition Information per serving:
Calories : 108 kcal
Lipides : 6 g
Protéines : 2 g
Glucides : 14 g
Fibres : 3 g
Sodium : 127 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 51 mg
Dernière mise à jour – août 22, 2017