Recette

Salade aux légumes d'hiver râpés

 

Temps de préparation : N/A

Temps de cuisson : N/A

Portions : 8 à 10

Ingrédients

Vinaigre de cidre 

1/2 tasse (125 mL)  

Sucre 

1/4 tasse (50 mL)

Huile végétale 

1/4 tasse (50 mL)

Ail de l'Ontario, émincée 

1 gousse

Aneth séché 

1 c. à thé (5 mL) 

Moutarde sèche 

1 c. à thé (5 mL) 

Sel et une pincée de poivre 

1/2 c. à thé (2 mL)

Chou de l'Ontario râpé 

8 tasses (2 L) 

Rutabaga de l'Ontario râpé 

2 tasses (500 mL)

Oignon de l'Ontario, coupé en dés 

1

Poivron rouge de l'Ontario, coupé en dés  

Persil frais haché 

1/4 tasse (50 mL)

Préparation

  1. Dans un tasse de mesure en verre, mélanger 1/2 tasse (125 mL) de vinaigre de cidre, 1/4 tasse (50 mL) de sucre, 1/4 tasse (50 mL) d'huile végétale, 1 gousse d'ail de l'Ontario, émincée, 1 c. à thé (5 mL) d'aneth séché, 1 c. à thé (5 mL) de moutarde sèche, 1/2 c. à thé (2 mL) de sel et une pincée de poivre. Faire cuire au micro-ondes sans couvrir à température élevée pendant 1-1/2 minute; le mélange doit être très chaud mais ne pas bouillir. Remuer pour dissoudre le sucre. Dans un grand bol, mélanger 8 tasses (2 L) de chou de l'Ontario râpé, 2 tasses (500 mL) de rutabaga de l'Ontario râpé, 1 oignon de l'Ontario, coupé en dés, 1 poivron rouge de l'Ontario, coupé en dés, et 1/4 tasse (50 mL) de persil frais haché. Ajouter la vinaigrette et mélanger bien. Réfrigérer quelques heures. Peut se conserver au réfrigérateur pendant quelques jours.
     

© Source: Ontario, terre nourricière, 2009.

Nutrition Information per serving: 

Calories : 108 kcal

Lipides : 6 g

Protéines : 2 g

Glucides : 14 g

Fibres : 3 g

Sodium : 127 mg

Fer : 1 mg

Calcium : 51 mg

 

 


Dernière mise à jour – août 22, 2017

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