Les pommes et les betteraves font le duo parfait dans cette salade facile à faire.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Portions : 4
Ingrédients
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Betteraves de l'Ontario |
375 g (3/4 lb)
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Huile d'olive |
1/3 tasse (75 mL)
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Vinaigre de vin rouge |
2 c. à soupe (30 mL)
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Aneth frais coupé |
1 c. à soupe (15 mL)
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Moutarde de Dijon |
1 c. à soupe (15 mL)
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Gousse d'ail de l'Ontario, hachée fin |
1
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Pincée de sucre granulé |
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Sel et poivre, au goût |
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Pommes McIntosh de l'Ontario, pelées et en dés |
2
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Endives de Belgique |
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Brindilles d'aneth |
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Préparation
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Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les betteraves pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres; peler et couper en dés.
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Entre-temps, dans un grand bol, fouetter ensemble l'huile, le vinaigre, l'aneth, la moutarde, l'ail, le sucre, le sel et le poivre ; incorporer délicatement aux betteraves et aux pommes.
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Sur une grande assiette de service ou 4 assiettes à salade individuelles, placer les feuilles d'endives comme les rayons d'une roue. Déposer le mélange de salade au centre; décorer de brindilles d'aneth.
© Source: Ontario, terre nourricière, 2009.
Valeur nutritive par portion:
Calories : 239 kcal
Protéines : 2 g
Lipides : 18 g
Glucides : 19 g
Fibres : 3 g
Sodium : 119 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 23 mg