Temps de préparation : 15 minutes
Portions : 4
Ingrédients
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Jus d'orange frais |
1/4 tasse (50 mL)
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Huile d'olives |
3 c. à soupe (50 mL)
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Zeste d'orange râpé, jus de citron frais |
1 c. à thé (5 mL)
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Sel et poivre, au goût |
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Miel de l'Ontario liquide, moutarde de Dijon |
1 c. à thé (5 mL)
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Betteraves de l'Ontario non cuites, pelées, râpées fin |
3
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Fines herbes variées hachées: persil, estragon, cerfeuil et ciboulette |
1 c. à soupe (15 mL)
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Préparation
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Fouetter ensemble 1/4 tasse (50 mL) de jus d'orange frais, 3 c. à soupe (50 mL) d'huile d'olives, 1 c. à thé (5 mL) de chacun : zeste d'orange râpé, jus de citron frais, miel de l'Ontario liquide, moutarde de Dijon, sel et poivre, au goût. Incorporer 3 betteraves de l'Ontario non cuites, pelées, râpées fin; remuer pour bien enrober. Ajouter 1 c. à soupe (15 mL) de fines herbes variées hachées: persil, estragon, cerfeuil et ciboulette.
Source: Ontario, terre nourricière, 2009.
Valeur nutritive par portion:
Calories : 131 kcal
Protéines : 1 g
Lipides : 10 g
Glucides : 9 g
Fibres : 1 g
Sodium : 64 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 14 mg
Dernière mise à jour – août 22, 2017