Recette

Salade de betteraves râpées et vinaigrette aux agrumes et fines herbes

 

Temps de préparation : 15 minutes

Portions : 4

Ingrédients

Jus d'orange frais

1/4 tasse (50 mL)

Huile d'olives

3 c. à soupe (50 mL)

Zeste d'orange râpé, jus de citron frais 

1 c. à thé (5 mL)

Sel et poivre, au goût

 

Miel de l'Ontario liquide, moutarde de Dijon

1 c. à thé (5 mL)

Betteraves de l'Ontario non cuites, pelées, râpées fin

3

Fines herbes variées hachées: persil, estragon, cerfeuil et ciboulette

1 c. à soupe (15 mL)

Préparation

  1. Fouetter ensemble 1/4 tasse (50 mL) de jus d'orange frais, 3 c. à soupe (50 mL) d'huile d'olives, 1 c. à thé (5 mL) de chacun : zeste d'orange râpé, jus de citron frais, miel de l'Ontario liquide, moutarde de Dijon, sel et poivre, au goût. Incorporer 3 betteraves de l'Ontario non cuites, pelées, râpées fin; remuer pour bien enrober. Ajouter 1 c. à soupe (15 mL) de fines herbes variées hachées: persil, estragon, cerfeuil et ciboulette.
     
Source: Ontario, terre nourricière, 2009.

Valeur nutritive par portion:

Calories : 131 kcal

Protéines : 1 g

Lipides : 10 g

Glucides : 9 g

Fibres : 1 g

Sodium : 64 mg

Fer : 1 mg

Calcium : 14 mg


Dernière mise à jour – août 22, 2017

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