Recette gagnante du Concours de recettes d’enfant : première place! [Lunchs pour l’école, de la 1re à la 3e année]
Cette salade constitue une source abondante de protéines et contient une variété de légumes que les enfants peuvent aider à préparer. Assurez-vous d’ajouter des gressins ou des craquelins de grains entiers pour accompagner la salade. Johanna, de Bancroft, pense que les enfants aimeront cette recette, car ils peuvent participer à sa préparation et y mettre les ingrédients qu’ils aiment.
Temps de préparation : 15 minutes
Donne : 2 portions
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Faites cuire une quantité supplémentaire de poulet au souper afin de l’utiliser dans cette salade pour le lunch du lendemain.
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Achetez du bacon précuit en épicerie pour réduire le temps de préparation.
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Assaisonnez la salade de votre vinaigrette préférée.
Ingrédients
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Laitue romaine hachée |
3 tasses (750 mL)
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Poitrine de poulet désossée et sans la peau, cuite |
1
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Œufs durs, pelés et tranchés |
2
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Poivron rouge, coupé en lanières |
1
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Tomate, coupée en quartiers |
1
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Amandes rôties effilées |
¼ tasse (60 mL)
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Tranches de bacon cuites, puis coupées en morceaux |
2
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Cheddar râpé |
2 c. à soupe (30 mL)
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Avocat tranché (facultatif) |
1
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Vinaigrette faible en matières grasses |
¼ tasse (60 mL)
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Préparation
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Répartissez la laitue dans deux contenants réutilisables.
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Garnissez la laitue de poulet, d’œuf, de poivron rouge, de tomate, d’amandes, de bacon et de fromage. Ajoutez l’avocat si vous le désirez.
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Mettez la vinaigrette dans deux petits contenants à part et versez-la sur la salade avant de servir.
Valeur nutritive par portion:
Calories : 504 kcal
Protéines : 32 g
Lipides : 34 g
Glucides : 21 g
Fibres : 11 g
Sodium : 716 mg
Iron : 3 mg
Calcium : 153 mg
Dernière mise à jour – mars 2, 2017