Recette

Salade de poulet et de légumes nutritive

Recette gagnante du Concours de recettes d’enfant : première place!  [Lunchs pour l’école, de la 1re à la 3e année]

Cette salade constitue une source abondante de protéines et contient une variété de légumes que les enfants peuvent aider à préparer. Assurez-vous d’ajouter des gressins ou des craquelins de grains entiers pour accompagner la salade. Johanna, de Bancroft, pense que les enfants aimeront cette recette, car ils peuvent participer à sa préparation et y mettre les ingrédients qu’ils aiment. 

Temps de préparation : 15 minutes

Donne : 2 portions

Conseils

  1. Faites cuire une quantité supplémentaire de poulet au souper afin de l’utiliser dans cette salade pour le lunch du lendemain.
  2. Achetez du bacon précuit en épicerie pour réduire le temps de préparation.
  3. Assaisonnez la salade de votre vinaigrette préférée.

Ingrédients

Laitue romaine hachée 

3 tasses (750 mL)  

Poitrine de poulet désossée et sans la peau, cuite     

1

Œufs durs, pelés et tranchés          

2

Poivron rouge, coupé en lanières                        

1

Tomate, coupée en quartiers                             

Amandes rôties effilées

¼ tasse (60 mL) 

Tranches de bacon cuites, puis coupées en morceaux                                                  

Cheddar râpé  

2 c. à soupe (30 mL) 

Avocat tranché (facultatif)                                          

Vinaigrette faible en matières grasses 

¼ tasse  (60 mL) 

Préparation

  1. Répartissez la laitue dans deux contenants réutilisables.
  2. Garnissez la laitue de poulet, d’œuf, de poivron rouge, de tomate, d’amandes, de bacon et de fromage. Ajoutez l’avocat si vous le désirez.
  3. Mettez la vinaigrette dans deux petits contenants à part et versez-la sur la salade avant de servir.

Valeur nutritive par portion:

Calories : 504 kcal

Protéines : 32 g

Lipides : 34 g

Glucides : 21 g

Fibres : 11 g  

Sodium : 716 mg

Iron : 3 mg

Calcium : 153 mg

 


Dernière mise à jour – mars 2, 2017

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