Combattez le froid de l’hiver avec un bol de soupe bien chaude et nourrissante faite d’ingrédients frais cultivés en Ontario.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Portions : 8 tasses (2 L)
Ingrédients
|
Oignon de l’Ontario haché |
1
|
Carottes de l’Ontario pelées et coupées en dés |
2
|
Betteraves de l’Ontario pelées et coupées en dés |
2
|
Gousses d’ail de l’Ontario émincées |
2
|
Bouillon de légumes ou de poulet |
5 tasses (1.25 L)
|
Panais de l’Ontario coupés en dés |
8
|
Chou pommé vert de l’Ontario haché |
3 tasses (750 mL)
|
Feuilles de marjolaine séchées |
½ c. à thé (2 mL)
|
Feuilles de thym séchées |
½ c. à thé (2 mL)
|
Persil frais haché |
2 c. à soupe (30 mL)
|
Sel et poivre |
|
Préparation
-
Dans une grande casserole, combinez l’oignon, les carottes, les betteraves, l’ail et le bouillon.
-
Couvrir et porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant 10 minutes.
-
Ajouter les panais, le chou, la marjolaine et le thym et faire cuire jusqu’à tendreté, pendant environ 15 minutes.
-
Assaisonner de sel et de poivre au goût. Garnir de persil.
© Source: Ontario, terre nourricière, 2010.
Valeur nutritive par portion:
Calories : 140 kcal
Protéines : 6 g
Lipides : 1 g
Glucides : 29 g
Fibres : 6 g
Sodium : 102 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 100 mg
Dernière mise à jour – août 15, 2017