Cette soupe revitalisante et énergisante est haute en couleur et en saveur. Servez-la en hors-d'œuvre ou accompagnée de pain complet aux céréales pour un bon déjeuner nutritif.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20-25 minutes
Portions : environ 8 tasses (2 L), ou 4 à 6 portions
Ingrédients
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Bouillon de poulet |
6 tasses (1,5 L)
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Panais de l'Ontario, pelés et hachés |
1 lb (500 g)
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Carottes de l'Ontario, pelés et hachés |
1 lb (500 g)
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Oignon de l'Ontario, émincé |
1
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Feuille de laurier |
1
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Poudre de cari |
1 c. à thé (5 mL)
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Poivre noir |
1/2 c. à thé (2 mL)
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Tofu à texture fine, 1/2 paquet |
12 oz (340 g)
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Préparation
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Dans une cocotte ou une grande poêle, mettre le bouillon de poulet, les morceaux de panais et de carottes, l'oignon, la feuille de laurier, la poudre de cari et le poivre.
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Porter à ébullition; réduire la chaleur et laisser mijoter pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.
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Enlever la feuille de laurier.
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Dans un robot culinaire ou un mélangeur, broyer les légumes et le tofu en petites quantités jusqu'à obtention d'une consistance homogène.
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Goûter et assaisonner au besoin.
© Source: Ontario, terre nourricière, 2009.
Valeur nutritive par portion (4 à 6 portions):
Calories : 266 kcal
Protéines : 13 g
Lipides : 6 g
Glucides : 41 g
Fibres : 6 g
Sodium : 512 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 103 mg
Dernière mise à jour – mai 9, 2017