Ces biscuits sont faciles à préparer et tellement plus sains que ceux que vous trouvez à l’épicerie. Apportez-en une quantité au travail et faites des heureux!
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Portions : 15
Ingrédients
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Margarine non hydrogénée |
2/3 tasse (150 mL)
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Cassonade, tassée |
1/2 tasse (125 mL)
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Extrait de vanille |
1 c. à thé (5 mL)
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Œuf |
1
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Céréales muesli suisses |
2 ½ tasses (625 mL)
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Farine de blé entier |
1/2 tasse (125 mL)
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Poudre à pâte |
1 c. à thé (5 mL)
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Bicarbonate de soude |
1 c. à thé (5 mL)
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Sel |
1/8 c. à thé (1 mL)
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Préparation
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Préchauffer le four à 190 ºC (375 ºF). Couvrir une lèchefrite de papier parchemin.
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Dans un grand bol, mélanger la margarine et la cassonade.
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Ajouter le reste des ingrédients et mélanger à l’aide d’une grande cuiller.
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Déposer des portions de 2 c. à soupe (25 mL) de la pâte sur la lèchefrite (donne environ 15 biscuits) et cuire pendant 10 minutes.
© Reproduit avec la permission de La Fondation des maladies du coeur du Canada 2007.
Valeur nutritive (1 biscuit) :
Calories : 148kcal
Protéines : 2 g
Lipides : 8 g
Glucides : 17g
Fibres : 1 g
Sodium : 180 mg
Calcium : 21 mg
Fer : 0.5 mg
Dernière mise à jour – septembre 22, 2017