Le mélange de poulet et de sauce mole, faite de chocolat, peut sembler inhabituel, mais ce plat mexicain traditionnel explose de saveur. Ajoutez-y plus de sauce pour un goût plus épicé.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 28 minutes
Portions : 4
Ingrédients
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Huile d'olive |
1 c. à soupe (15 mL)
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Poitrine de poulet crue, en dés (environ 375 g) |
2 tasses (500 mL)
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Gousses d’ail, émincées |
2
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Oignon, en dés |
1 tasse (250 mL)
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Poivron vert, en dés |
1 tasse (250 mL)
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Boîte de tomates en dés sans sel ajouté |
28 oz (796 mL) |
Sauce épicée |
2 giclées (ou plus pour plus de piquant)
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Poudre de cacao |
1 c. à soupe (15 mL)
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Amandes tranchées |
1 c. à soupe (15 mL)
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Cumin |
1/2 c. à thé (2 mL)
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Cannelle |
1/2 c. à thé (2 mL)
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Clou de girofle moulu |
1/4 c. à thé (1 mL)
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Jus d’orange |
1/3 tasse (75 mL)
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Zeste d'orange |
2 c. à soupe (25 mL)
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Sel |
1/4 c. à thé (1 mL)
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Poivre |
1 c. à thé (5 mL)
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Préparation
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Dans une grande poêle ou un wok, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et cuire pendant huit minutes ou jusqu’à disparition de la coloration rosée.
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Ajouter les oignons, l’ail et les poivrons verts et cuire pendant cinq minutes.
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Ajouter les tomates, la sauce piquante, la poudre de cacao, les amandes, le cumin, la cannelle, le jus d’orange, le zeste d’orange, le sel et le poivre. Cuire pendant 10 à 15 minutes en remuant de temps en temps.
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Servir sur du riz brun à grains entier.
© Reproduit avec la permission de La Fondation des maladies du coeur du Canada 2008.
Valeur nutritive par portion (1 tasse / 250 mL):
Calories : 226 kcal
Protéines : 22 g
Lipides : 7 g
Fibres : 4 g
Sodium : 217 mg
Cholestérol : 48 mg
Glucides : 20 g
Potassium : 899 mg
Dernière mise à jour – août 8, 2017