Ce plat indien savoureux à base d’œufs est assaisonné de piments chili et de gingembre, entre autres. Il saura certainement mettre du piquant sur votre table.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de portions : 2 portions
Ingrédients
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Œufs |
3
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Blancs d’œufs |
4
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Poudre de chili rouge (facultatif) |
1/4 c. à thé (1 mL)
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Huile de canola |
1 c. à thé (5 mL)
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Piment chili vert, haché |
1
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Oignon haché |
1/2 tasse (125 mL)
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Tomate hachée |
1 tasse (250 mL)
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Pois congelés |
1 tasse (250 mL)
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Morceau de gingembre, râpé |
1 inch (2,5 cm)
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Poudre de garam masala |
1/2 c. à thé (2 mL) |
Coriandre fraîche, hachée |
1 c. à thé (5 mL)
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Préparation
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Battre les œufs et les blancs d’œufs dans un bol. Ajouter la poudre de chili, le cas échéant. Réserver.
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Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter les piments chili et l’oignon et cuire jusqu’à consistance tendre, soit environ trois minutes.
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Ajouter les tomates, les pois, le gingembre et le garam masala. Cuire pendant trois minutes.
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Ajouter le mélange d’œufs et cuire en remuant pendant encore trois à cinq minutes. Saupoudrer de coriandre et servir immédiatement.
© Reproduit avec la permission de La Fondation des maladies du coeur du Canada 2008.
Valeur nutritive ( par portion 1 1/2 tasse/375 mL) :
Calories : 263 kcal
Protéines : 22 g
Lipides : 11 g
Glucides : 23 g
Fibres : 6 g
Sodium : 302 mg
Calcium : 87 mg
Fer : 3 mg
Dernière mise à jour – septembre 29, 2017