Recette

Bhurji aux œufs

Ce plat indien savoureux à base d’œufs est assaisonné de piments chili et de gingembre, entre autres. Il saura certainement mettre du piquant sur votre table.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson  : 15 minutes

Nombre de portions : 2 portions

Ingrédients

Œufs

3

Blancs d’œufs

4

Poudre de chili rouge (facultatif)

1/4 c. à thé (1 mL)

Huile de canola

1 c. à thé (5 mL)

Piment chili vert, haché

1

Oignon haché

1/2 tasse (125 mL)

Tomate hachée

1 tasse (250 mL)

Pois congelés

1 tasse (250 mL)

Morceau de gingembre, râpé

1 inch (2,5 cm)

Poudre de garam masala 1/2 c. à thé (2 mL)
Coriandre fraîche, hachée

1 c. à thé (5 mL)

Préparation

  1. Battre les œufs et les blancs d’œufs dans un bol. Ajouter la poudre de chili, le cas échéant. Réserver.
  2. Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter les piments chili et l’oignon et cuire jusqu’à consistance tendre, soit environ trois minutes.
  3. Ajouter les tomates, les pois, le gingembre et le garam masala. Cuire pendant trois minutes.
  4. Ajouter le mélange d’œufs et cuire en remuant pendant encore trois à cinq minutes. Saupoudrer de coriandre et servir immédiatement.

© Reproduit avec la permission de La Fondation des maladies du coeur du Canada 2008.
 

Valeur nutritive ( par portion 1 1/2 tasse/375 mL) :

Calories : 263 kcal

Protéines : 22 g

Lipides : 11 g

Glucides : 23 g

Fibres : 6 g

Sodium : 302 mg

Calcium : 87 mg

Fer : 3 mg


Dernière mise à jour – septembre 29, 2017

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