Le breuvage chaud parfait pour une soirée d’hiver. Excellent substitut au vin ou au chocolat chaud épicés.
Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de portions : deux portions
Ingrédients
|
2 sachets de thé (thé noir, rooibos, thé vert ou tisane de baies décaféinée) |
2
|
Bâtonnet de cannelle |
1
|
Clous de girofle |
5
|
Étoile d’anis |
1
|
Cosse de vanille (facultatif) |
1/2
|
Eau bouillante, plus un peu pour réchauffer la théière |
4 tasses (1 L)
|
Préparation
-
Verser une petite quantité d’eau bouillante dans la théière afin de la réchauffer. Jeter.
-
Ajouter les sachets de thé, la cannelle, les clous de girofle et l’étoile d’anis dans la théière et verser le litre (4 tasses) d’eau bouillante.
-
Laisser infuser pendant trois à cinq minutes et retirer les sachets de thé. Laisser infuser encore deux minutes et servir immédiatement.
© Reproduit avec la permission de La Fondation des maladies du coeur du Canada 2008.
Valeur nutritive (250 mL / 1 tasse) :
Calories : 2 kcal
Protéines : 0 g
Lipides : 0 g
Cholestérol : 0 mg
Glucides : 1 g
Fibres : 0 g
Sodium : 7 mg
Potassium : 88 mg
Dernière mise à jour – juillet 4, 2017