C’est le moment idéal pour faire la meilleure des trempettes de l’Ontario qui soient. À servir avec des rôties de pain pita ou votre pain à trempette préféré.
Temps de préparation : 10 minutes
Portions : 3½ tasses
Taille de la portion : 2 c. à soupe (25 mL)
Ingrédients
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Courge de l’Ontario cuit et réduit en purée |
2 tasses (500 mL)
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Boîte de pois chiches rincés et égouttés |
19 oz (540 mL)
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Jus de citron frais |
1/3 tasse (75 mL)
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Huile d’olive |
2 c. à soupe (25 mL)
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Cumin moulu |
1 c. à thé (5 mL)
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Chacun de sel et poivre |
1/2 c. à thé (2 mL)
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Poivre de Cayenne |
1/4 c. à thé (1 mL)
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Préparation
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Mélanger les ingrédients au robot culinaire.
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Mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux. Garnir de brins de coriandre fraîche.
© Source: Ontario, terre nourricière, 2010.
Valeur nutritive par portion (2 c. à soupe / 25 mL) :
Calories : 34 kcal
Protéines : 1 g
Lipides : 1 g
Glucides : 6 g
Fibres : 1 g
Sodium : 80 mg
Fer : 0 mg
Calcium : 12 mg
Dernière mise à jour – mai 16, 2017