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Tout Sur La Poudre De Lait écrémé

La poudre de lait écrémé, parfois appelée lait sec ou lait non gras, est tout aussi nutritive que le lait frais, mais elle se conserve plus longtemps et coûte moins chère. Vous vous demandez ce que vous pouvez faire avec de la poudre de lait écrémé? Lisez ce qui suit pour obtenir des idées. 

Un choix nutritif

  • Le lait en poudre contient autant d'éléments nutritifs que le lait frais. Il est riche en nutriments favorisant la croissance des os comme les protéines, le calcium, la vitamine D et la vitamine A.
  • Les enfants de moins de deux ans ne devraient pas boire du lait écrémé ou du lait fait à partir de poudre de lait écrémé, car il ne contient pas assez de matières grasses pour une croissance saine. Les enfants âgés de 9 à 24 mois doivent recevoir du lait homogénéisé (3,25 % de matières grasses).

Faites un bon achat

  • À l'épicerie, le lait en poudre est vendu avec d'autres produits secs, habituellement dans le rayon des produits de pâtisserie, et non dans le rayon des produits laitiers.
  • Comparez le prix des produits sans nom de marque, avec une marque maison ou un nom de marque à celui des produits vendus en vrac afin de déterminer le meilleur prix.
  • Les plus grands formats d'emballage constituent souvent le meilleur achat. Pour vous en assurer, regardez sur l'étagère, sous le produit, et comparez le prix à l'unité. Il vous permettra de connaître le prix de la mème quantité de lait en poudre dans les différents formats d'emballage.
  • Gardez du lait en poudre dans vos placards si vous résidez loin d'une épicerie ou si parfois vous ètes dans l'incapacité de faire l'épicerie.

Conseils de conservation

  • Vous pouvez conserver le lait en poudre non ouvert dans un endroit frais et sec, comme un placard, jusqu'à un an.
  • Le lait en poudre ouvert peut ètre conservé dans un contenant hermétique jusqu'à trois mois dans un placard ou jusqu'à trois ans au congélateur.
  • Une fois reconstitué, le lait peut ètre conservé de 5 à 7 jours au réfrigérateur et jusqu'à 3 mois au congélateur.

5 recettes à base de lait en poudre

1. Préparez un prémélange d'ingrédients secs pour de futures pâtisseries à base de lait.

Ce mélange est très pratique pour réaliser un petit-déjeuner ou une collation rapide.

  1. Prémélangez les ingrédients secs composant les recettes de biscuits, de crèpes, de chocolat chaud, de gaufres, de muffins ou de pains.
  2. Remplacez le lait frais par du lait en poudre en quantité équivalente. Il s'agit habituellement de 1/3 de tasse (75 ml) par tasse (250 ml) de lait frais. N'oubliez pas d'ajouter de l'eau aux ingrédients humides au moment de cuisiner.
  3. Indiquez la date sur une étiquette et conservez les mélanges dans un contenant hermétique jusqu'à un mois. Ce sont également de bonnes idées de cadeaux - n'oubliez pas d'inclure la recette complète.

Conseil : Remplacez la moitié de la quantité de farine tout-usage par de la farine de blé entier pour ajouter des nutriments au mélange.

2. Cuisinez avec du lait en poudre.

Remplacez le lait frais par du lait en poudre dans toutes vos recettes, notamment les suivantes :

  • Macaroni au fromage
  • Pouding au pain et pouding au riz
  • Pain doré et quiche
  • Soupes faibles en sodium, faites maison ou en conserve
  • Gruau, crème de blé, céréales chaudes à sept grains ou müesli
  • Pommes de terre à la dauphinoise ou en purée
  • Sauces ou plats en casserole à base de lait

3. Buvez-le!

  • Mélangez une quantité de lait frais 2 % avec une quantité de lait en poudre reconstitué. 
  • Reconstituez le lait la veille au soir avant de le boire pour qu'il soit suffisamment réfrigéré.
  • Ajoutez de l'extrait de vanille pour aromatiser le lait.
  • Faites du lait au chocolat ou du chocolat chaud en ajoutant de la poudre de cacao.

4. Enrichissez votre alimentation quotidienne de nutriments.

Ajoutez une cuillerée de lait en poudre dans vos recettes pour les enrichir en protéines, en vitamines et en minéraux. Essayez dans les recettes suivantes :

  • Sauces pour les pâtes ou lasagne
  • Soupes aux légumes ou chaudrées de légumes
  • Mélanges à crèpes du commerce
  • Boissons fouettées
  • Pommes de terre en purée
  • Plats en casserole

5. Apportez du lait en poudre durant les excursions en camping.

Vous pouvez conserver le lait en poudre jusqu'à trois mois après l'avoir ouvert. Il est donc idéal pour les excursions en camping. Assurez-vous de le conserver dans un contenant hermétique, dans un endroit frais et sec.

Recettes à base de lait ou le lait en poudre

Pour reconstituer le lait en poudre, mélangez la poudre et l'eau en suivant les indications figurant sur l'emballage. Vous pouvez ensuite l'incorporer aux recettes comme lait reconstitué.

Scones de blé entier à l'orange et au gingembre

Mélange à chocolat chaud fumant (avec le lait en poudre)

Lait frappé à l’orange (avec le lait en poudre)

Knäckebräd suédois

Chocolat chaud épicé

Pouding au pain à la rhubarbe et à l'abricot

Ressources

Ce que vous devez savoir au sujet du calcium

Sources de calcium

 

Dernière mise à jour – avril 28, 2020

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