Recette gagnante du concours de recettes d’enfant de 2011 – 3e place!
Catégorie : lunch à l’école, années 1 à 3
Abbey de Toronto aime cette salade parce qu’elle est savoureuse et colorée. Elle aide sa mère à râper les carottes et à couper les concombres en dés pendant qu’elle fait bouillir les pâtes et tranche le poulet. Elle combine ensuite tous les ingrédients!
Pour les enfants qui n’aiment pas les sandwichs, les salades sont un excellent choix. Vous pouvez adapter cette salade facile à préparer aux goûts de tout le monde en utilisant vos légumes et vos formes de pâtes préférés.
Temps de préparation : 10 minutes
Donnes : 4 tasses (1 L)
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Pour obtenir 875 mL (3 1/2 tasses) de pâtes cuites, il vous faudra 500 mL (2 tasses) de pâtes sèches.
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Utilisez vos formes préférées comme les coudes, les coquilles, les radiatori ou les orecchiette.
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Essayez cette salade avec différents légumes comme les poivrons, le céleri, le brocoli ou le chou-fleur hachés.
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Pour faire une salade végétarienne, remplacez le poulet par du tofu ferme en dés.
Ingrédients
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Pâtes de blé entier courtes, cuites |
3 1/2 tasses (875 mL)
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Poulet en dés, cuit |
1 1/2 tasses (375 mL)
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Grosse carotte, grossièrement râpée |
1
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Concombre en dés |
1 tasse (250 mL)
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Vinaigrette à salade César à faible teneur en matières grasses |
1/4 tasse (50 mL)
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Préparation
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Dans un grand bol, combiner les pâtes, le poulet, les carottes et le concombre.
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Asperger de vinaigrette et mélanger pour bien combiner les ingrédients.
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Couvrir et réfrigérer le tout pour un maximum de 2 jours.
Valeur nutritive par 1 tasse (250 mL) :
Calories : 315 kcal
Protéines : 23 g
Lipides : 10 g
Glucides : 37 g
Fibres : 4 g
Sodium : 325 mg
Dernière mise à jour – mai 23, 2017