Recette gagnante du concours de recettes d’enfant – 2e place!
Catégorie : lunch à l’école, années 1 à 3
Alexandra de Toronto pense que ce lunch est délicieux et amusant à préparer.
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Portions : 1
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Servez-les avec des tranches de pomme et un verre de lait.
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Si vous le prenez comme lunch pour l’école, mettez les triangles et la crème sure dans des contenants séparés.
Ingrédients
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Pain pita de blé entier |
1
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Une petite poitrine de poulet désossée sans peau |
à peu près 50 g/1,5 oz (1/2 poitrine de poulet)
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Salsa de goût léger ou moyen |
2 c. à soupe (30 mL)
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Mozzarella ou de fromage suisse partiellement écrémé |
2 tranches minces (à peu près 30 g/1 oz)
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Préparation
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Tranchez le pain pita pour faire deux tranches rondes.
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Tartinez chacune des deux moitiés du pain pita avec de la salsa et garnissez un côté de fromage. Déchiquetez ou hachez la poitrine de poulet et mettez-la sur le fromage. Garnissez de la tranche de fromage et de la moitié de pain pita qui restent.
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Mettez le sandwich dans une petite poêle à frire antiadhésive et faites-le cuire à feu moyen en retournant une fois, pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
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Transférez le sandwich sur une planche à découper et coupez-le en quatre triangles. Servez-le avec de la crème sure, si désiré.
Valeur nutritive par portion:
Calories : 331 kcal
Protéines : 30 g
Lipides : 7 g
Glucides : 38 g
Fibres : 5 g
Sodium : 655 mg
Dernière mise à jour – octobre 31, 2017