Recette gagnante du Concours de recettes d’enfant 2014 : 3e place!
Syed, de Mississauga, peut préparer la quasi-totalité de cette salade lui-même. Il aime le mélange de saveurs sucrées-salées.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes pour les pommes de terre
Portions : 4 tasses (1 L)
Taille d'une portion : 2 tasses
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Pour emporter à l’école ou au travail, ajouter un bloc réfrigérant ou une bouteille d’eau froide pour conserver le plat au frais. Ajouter des protéines à cette salade en incorporant des restes de poitrine de poulet ou du thon ou du saumon en boîte.
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Faire bouillir les pommes de terre dans l’eau pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu’elles soient tendres, mais fermes. Les laisser refroidir avant de les utiliser dans la préparation.
Ingrédients
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Mini pommes de terre, cuites et refroidies |
10
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Laitue romaine hachée |
2 tasses (500 mL)
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Concombre anglais en tranches fines |
1/2
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Chou finement émincé |
½ tasse (125 mL)
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Pois chiches en boîte égouttés et rincés |
½ tasse (125 mL)
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Pomme Red Delicious, sans trognon, coupée en tranches fines |
1
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Sauce pour salade style Ranch légère ou de mayonnaise légère
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2 c. à soupe (30 mL)
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Yogourt nature |
2 c. à soupe (30 mL)
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Préparation
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Couper les pommes de terre en quartiers et les mettre dans un grand bol.
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Ajouter la laitue, le concombre, le chou, les pois chiches et la pomme.
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Dans un petit bol, fouetter la sauce pour salade et le yogourt.
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Verser un filet de préparation sur la salade et mélanger pour bien la répartir.
Valeur nutritive par portion :
Calories : 228 kcal
Protéines : 7 g
Lipides : 4 g
Glucides : 45 g
Fibres : 7 g
Sodium : 267 mg
Dernière mise à jour – novembre 1, 2016