Recette gagnante du Concours de recettes d’enfant : 3e place!
Les enfants de tous âges adorent les sandwichs grillés au fromage pour le lunch. Akhil, de North York, pense que les enfants aimeront cette recette, en raison du mélange de fromage et d’assaisonnements comme la coriandre et le poivre de Cayenne. Accompagnez cette recette d’une salade piquante de haricots pour le lunch.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Donne : 2 portions
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Personnalisez votre recette en utilisant votre fromage préféré.
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Essayez d’autres types de poivre pour changer la saveur des sandwichs. Pour un goût plus épicé, utilisez des piments jalapeňo.
Ingrédients
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Poivron rouge, finement coupé |
1/2
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Oignon vert, finement haché |
3
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Coriandre fraîche hachée |
1 c. à soupe (15 mL)
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Poudre de chili |
½ c. à thé (2 mL)
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Poivre de Cayenne |
1 pincée
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Pain de grains entiers |
4 tranches
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Tranches de fromage suisse faible en matières grasses
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2 (80 g)
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Huile de canola |
1½ c. à thé (7 mL)
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Préparation
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Dans un petit bol, mélangez le poivron, les oignons, la coriandre, la poudre de chili et le poivre de Cayenne. Étalez de façon égale sur 2 tranches de pain.
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Garnissez de fromage et recouvrez avec les tranches restantes. Enduisez un côté du sandwich d’huile avec un pinceau.
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Mettez les sandwichs dans une poêle à frire antiadhésive, la partie huilée face à la poêle, et faites cuire à feu moyen pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit doré.
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Retournez les sandwichs et faites cuire pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce que le pain soit doré et que le fromage fonde.
Valeur nutritive par sandwich :
Calories : 344 kcal
Protéines : 24 g
Lipides : 8 g
Glucides : 44 g
Fibres : 8 g
Sodium : 493 mg
Dernière mise à jour – août 1, 2017