Recette

Parfait au fromage quark et aux baies

Recette gagnante du Concours de recettes d’enfant 2013 : Première place!  [Collations à consommer après l’école, années 1 à 3]

Eden de Toronto dit : « Les enfants AIMERONT cette recette car elle est délicieuse, colorée et pleine de fruits frais. » Les enfants peuvent préparer la plus grande partie de cette recette eux-mêmes – c’est un excellent moyen de participer à la préparation des collations. 

Temps de préparation : 5 minutes

Portions : 1

Conseils

  1. Essayez quelque chose de nouveau! Le quark est un fromage frais disponible au rayon des produits laitiers comme la crème sure et le fromage à la crème. Vendu en pots, il est excellent tel quel ou mélangé à des herbes comme trempette. Si le quark n’est pas disponible, recherchez un yogourt épais de style grec ou des Balkans à la place.

Ingrédients

Fromage quark

1/4 tasse (60 mL)

Gros flocons d’avoine 

1 c. à soupe (15 mL)

Fraises fraîches, en moieties 

5

Mûres fraîches 

6

Bleuets frais 

1 c. à soupe (15 mL)

Sirop d’érable pur (facultatif) 

1 c. à soupe (15 mL)

Préparation

  1. Mettez une louche de quark dans un petit bol. Saupoudrez-le de flocons d’avoine.
  2. Garnissez-le de fraises, de mûres et de bleuets. Saupoudrez-le de sirop d’érable si vous voulez.

Valeur nutritive par portion:

Calories : 90 kcal

Protéines : 8 g

Lipides : 1 g

Glucides : 13 g

Fibres : 3 g  

Sodium : 34 mg


Dernière mise à jour – novembre 9, 2016

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