Recette gagnante du Concours de recettes d’enfant 2013 : Première place! [Collations à consommer après l’école, années 1 à 3]
Eden de Toronto dit : « Les enfants AIMERONT cette recette car elle est délicieuse, colorée et pleine de fruits frais. » Les enfants peuvent préparer la plus grande partie de cette recette eux-mêmes – c’est un excellent moyen de participer à la préparation des collations.
Temps de préparation : 5 minutes
Portions : 1
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Essayez quelque chose de nouveau! Le quark est un fromage frais disponible au rayon des produits laitiers comme la crème sure et le fromage à la crème. Vendu en pots, il est excellent tel quel ou mélangé à des herbes comme trempette. Si le quark n’est pas disponible, recherchez un yogourt épais de style grec ou des Balkans à la place.
Ingrédients
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Fromage quark |
1/4 tasse (60 mL)
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Gros flocons d’avoine |
1 c. à soupe (15 mL)
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Fraises fraîches, en moieties |
5
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Mûres fraîches |
6
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Bleuets frais |
1 c. à soupe (15 mL)
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Sirop d’érable pur (facultatif) |
1 c. à soupe (15 mL)
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Préparation
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Mettez une louche de quark dans un petit bol. Saupoudrez-le de flocons d’avoine.
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Garnissez-le de fraises, de mûres et de bleuets. Saupoudrez-le de sirop d’érable si vous voulez.
Valeur nutritive par portion:
Calories : 90 kcal
Protéines : 8 g
Lipides : 1 g
Glucides : 13 g
Fibres : 3 g
Sodium : 34 mg
Dernière mise à jour – novembre 9, 2016