Recette gagnante du concours de recettes d’enfant : 2e place!
Collations pour l’école, de la 1re à la 3e année
La pizza est un plat qui plaît au souper et encore plus en collation. Elle est rapide à préparer et vous pouvez ajouter votre garniture préférée pour varier les plaisirs. Minha, de Markham, pense que les enfants aimeront cette recette, car elle est délicieuse, facile à faire et ne prend que quelques minutes à cuire.
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Donnes : 2 pizzas
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La pizza est un plat qui plaît au souper et encore plus en collation. Elle est rapide à préparer et vous pouvez ajouter votre garniture préférée pour varier les plaisirs. Minha, de Markham, pense que les enfants aimeront cette recette, car elle est délicieuse, facile à faire et ne prend que quelques minutes à cuire.
Ingrédients
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Muffin anglais de blé entier |
1
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Sauce pour pâtes ou pour pizza à teneur réduite en sodium |
2 c. à table (30 mL)
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Fromage mozzarella partiellement écrémé, râpé |
¼ tasse (60 mL)
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Petites olives vertes dénoyautées, coupées en deux |
2
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Poivron rouge, coupé en lanières |
½
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Carottes râpées |
¼ tasse (60 mL)
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Préparation
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Coupez le muffin anglais en deux, et placez les moitiés sur une petite plaque de cuisson. Étalez de la sauce sur chaque moitié.
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Sur chaque moitié, parsemez du fromage et mettez 2 moitiés d’olive pour les yeux. Utilisez une tranche de poivron rouge pour faire la bouche.
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Mettez la plaque au gril ou au four à 350 oF (180 oC) pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage fonde et que le muffin anglais soit croustillant.
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Placez chaque moitié dans une assiette et ajoutez des carottes pour faire les cheveux. Servez les pizzas avec le reste de poivron.
Valeur nutritive par pizza :
Calories : 144 kcal
Protéines : 7 g
Lipides : 5 g
Glucides : 20 g
Fibres : 4 g
Sodium : 412 mg
Fer : 1 g
Calcium : 193 mg
Dernière mise à jour – avril 5, 2017