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Pizza au visage amusant

Recette gagnante du concours de recettes d’enfant : 2e place!
Collations pour l’école, de la 1re à la 3e année

La pizza est un plat qui plaît au souper et encore plus en collation. Elle est rapide à préparer et vous pouvez ajouter votre garniture préférée pour varier les plaisirs. Minha, de Markham, pense que les enfants aimeront cette recette, car elle est délicieuse, facile à faire et ne prend que quelques minutes à cuire.

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Donnes : 2 pizzas

Conseils

  1. La pizza est un plat qui plaît au souper et encore plus en collation. Elle est rapide à préparer et vous pouvez ajouter votre garniture préférée pour varier les plaisirs. Minha, de Markham, pense que les enfants aimeront cette recette, car elle est délicieuse, facile à faire et ne prend que quelques minutes à cuire.

Ingrédients

Muffin anglais de blé entier

1

Sauce pour pâtes ou pour pizza à teneur réduite en sodium

2 c. à table (30 mL)

Fromage mozzarella partiellement écrémé, râpé                 

¼ tasse (60 mL)

Petites olives vertes dénoyautées, coupées en deux            

2

Poivron rouge, coupé en lanières                   

½ 

Carottes râpées                                            

¼ tasse (60 mL)

Préparation

  1. Coupez le muffin anglais en deux, et placez les moitiés sur une petite plaque de cuisson. Étalez de la sauce sur chaque moitié.
  2. Sur chaque moitié, parsemez du fromage et mettez 2 moitiés d’olive pour les yeux. Utilisez une tranche de poivron rouge pour faire la bouche.
  3. Mettez la plaque au gril ou au four à 350 oF (180 oC) pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage fonde et que le muffin anglais soit croustillant.
  4. Placez chaque moitié dans une assiette et ajoutez des carottes pour faire les cheveux. Servez les pizzas avec le reste de poivron.

Valeur nutritive par pizza :

Calories : 144 kcal

Protéines : 7 g

Lipides : 5 g

Glucides : 20 g

Fibres : 4 g  

Sodium : 412 mg

Fer : 1 g

Calcium : 193 mg

 


Dernière mise à jour – avril 5, 2017

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