Recette gagnante du concours de recettes d’enfant 2014 : 2e place!
Si vous aimez les quesadillas au souper, vous les adorerez au déjeuner. Katelyn, de Hamilton, explique qu’elles sont très bonnes et qu’elles sont parfaites si l’on manque de temps le matin.
Mettre la quesadilla préparée au réfrigérateur la veille au soir pour n’avoir qu’à la cuire à la poêle le lendemain matin. Se mange aussi très facilement sur le pouce!
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Portion : 1 quesadilla
Taille d'une portion : 1 quesadilla
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Il est possible d’ajouter de la couleur et des légumes à la quesadilla en éminçant ½ tasse (125 mL) de pousses d'épinards et en les incorporant aux œufs pendant la cuisson, ou en les ajoutant sur les poivrons avant de griller la quesadilla.
Ingredients
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Œuf, légèrement battu |
1
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Tortilla à la farine de blé entier |
1
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De poivron rouge coupé en dés |
30 mL (2 c. à soupe)
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De cheddar fumé au bois de pommier râpé |
30 mL (2 c. à soupe)
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Préparation
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Vaporiser de l’aérosol de cuisson dans une petite poêle antiadhésive et faire chauffer à feu moyen.
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Ajouter l’œuf et cuire en remuant doucement pendant environ deux minutes ou jusqu’à ce que de gros morceaux se forment. Retirer du feu.
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Étaler la tortilla sur un plan de travail et verser l'œuf brouillé sur la moitié de cette dernière.
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Saupoudrer de poivron et de cheddar. Replier la tortilla pour recouvrir le tout.
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Chauffer une petite poêle antiadhésive à feu moyen-faible et griller la quesadilla en la retournant une fois pendant environ deux minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée des deux côtés.
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Couper en deux pour la dégustation.
Valeur nutritive par portion pour 1 quesadilla :
Calories : 322 kcal
Protéines : 16 g
Lipides : 15 g
Glucides : 30 g
Fibres : 3 g
Sodium : 611 mg
Dernière mise à jour – juin 20, 2017