Ces barres sont un excellent substitut aux barres protéinées, car elles contiennent des ingrédients naturels plutôt qu’artificiels. Elles se transportent bien et conviennent à tous les modes de vie actifs.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Portions : 12
Ingrédients
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Céréales granola faibles en gras |
2 tasses (500 mL)
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Farine de blé entier |
1/2 tasse (125 mL)
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Canneberges séchées |
1/2 tasse (125 mL)
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Raisins secs |
1/2 tasse (125 mL)
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Beurre d’arachide |
1/2 tasse (125 mL)
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Yogourt nature sans gras |
1/2 tasse (125 mL)
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Tofu soyeux faible en gras |
2/3 tasse (150 mL)
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Œufs |
1
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Blanc d’œuf |
1
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Cassonade, non tassée |
1/4 tasse (50 mL)
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Préparation
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Préchauffer le four à 190º C (375º F). Doubler un moule carré de 20 cm x 20 cm (8" x 8") de papier parchemin. Réserver.
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Dans un grand bol, mélanger les céréales granola, la farine, les canneberges et les raisons secs.
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Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients. Ajouter les ingrédients secs et mélanger à fond. Verser le mélange dans le moule préparé plus tôt.
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Cuire de 25 à 30 minutes. Laisser refroidir.
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Dégager les barres des côtés du moule et placer le contenu entier sur une planche à découper. Couper en six languettes égales, puis couper les languettes en deux pour obtenir 12 barres.
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Conserver dans un contenant hermétique pendant jusqu’à deux jours ou emballer les barres individuellement et les congeler.
© Reproduit avec la permission de La Fondation des maladies du coeur du Canada 2008.
Valeur nutritive par portion (1 barre) :
Calories : 159 kcal
Protéines : 7 g
Lipides : 5 g
Glucides : 30g
Fibres : 3 g
Sodium : 25mg
Calcium : 43 mg
Fer : 2 mg
Dernière mise à jour – septembre 22, 2017