Ces succulents scones sont faciles à préparer, pas besoin de les rouler ni de les couper. Ils accompagnent à merveille une tasse de thé en après-midi.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Donnes : 10 scones
Ingrédients
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Farine de blé entier |
1 tasse (250 mL)
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Son d’avoine |
½ tasse (125 mL)
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Sucre |
1 c. à soupe (15 mL)
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Poudre à pâte |
2 c. à thé (10 mL)
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Zeste râpé d’une orange de taille moyenne |
1
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Gingembre moulu séché |
½ c. à thé (2 mL)
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Margarine non hydrogénée |
3 c. à soupe (45 mL)
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Lait écrémé |
½ tasse (125 mL)
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Œufs |
1
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Préparation
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Préchauffer le four à 220ºC (425ºF)
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Dans un grand bol, mélanger la farine, le son d’avoine, le sucre, la poudre à pâte, le zeste d’orange râpé et le gingembre. À la fourchette, incorporer la margarine uniformément au mélange de farine.
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Dans un petit bol, fouetter ensemble l’œuf et le lait. Ajouter au mélange sec.
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Couvrir une lèchefrite de papier parchemin et déposer la pâte de scones à la cuiller afin de former 10 scones.
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Cuire pendant 12 minutes.
© Reproduit avec la permission de La Fondation des maladies du coeur du Canada 2008.
Valeur nutritive par scone (2 oz ou 60 g) :
Calories : 109 kcal
Protéines : 4 g
Lipides : 5 g
Glucides : 14 g
Fibres : 2 g
Sodium : 75 mg
Calcium : 54 mg
Fer : 1 mg
Dernière mise à jour – septembre 22, 2017