Recette gagnante du concours de recettes d’enfant de 2017 : deuxième place! [souper]
Vous pouvez savourer des aliments comme ceux des restaurants dans le confort de votre propre foyer! Votre mijoteuse vous aide à préparer ces burritos au bifteck de flanc pour le souper. C'est une excellente façon de prendre un repas super savoureux après le travail.
Karen, de London en Ontario, en avait assez de trop dépenser au restaurant préféré de sa famille. Au lieu de quoi, elle a recréé leur repas préféré à la maison – et ils ne sont pas allés à ce restaurant depuis. Elle aime utiliser les restes dans une soupe ou dans un champignon farci pour préparer facilement le souper le lendemain.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 8 heures
Fait : 6 portions
Ingrédients
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Poivrons rouges, tranchés |
2
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Oignon, finement tranché |
1 gros
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De tomates cerises coupées en deux |
1 tasse (250 mL)
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Gousses d’ail, émincées |
2
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De cumin moulu |
1 c. à thé (5 ml) |
Petites tomates mijotées coupées épicées au piment rouge |
1 boîte (19 oz / 540 mL)
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Salsa douce ou moyenne |
1 tasse
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Poitrines de poulet désossées sans la peau |
6 (environ 1,5 kg)
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Huile de canola |
2 c. à soupe
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Poudre de chili |
2 c. à soupe
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Sel |
1/2 c. à thé
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Riz cuit |
6 tasses (1,5 L)
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Fromage havarti ou cheddar au jalapeño râpé |
1 1/2 tasse (375 mL)
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Préparation
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Mélanger les haricots, le maïs, les oignons, le céleri, les champignons, les tomates et la salsa dans la mijoteuse.
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Mélanger le poulet avec de l'huile, du chili en poudre et du sel. Faire brûnir le poulet dans une grande poêle antiadhésive et l’ajouter à la mijoteuse. Couvrir et cuire à feu élevé pendant 4 heures ou à feu bas pendant 8 heures.
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Retirer le poulet de la mijoteuse et le déchiqueter avec deux fourchettes et le remettre dans la mijoteuse en mélangeant bien.
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Servir sur du riz et saupoudrer de fromage pour servir.
Valeur nutritive par portion (1/2 sandwich) :
Calories : 366 kcal
Protéines : 30 g
Lipides : 10 g
Glucides : 40 g
Fibres : 6 g
Sodium : 521 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 162 mg
Dernière mise à jour – février 15, 2018