Gagnant du grand prix – Recettes maison facile – Concours de recettes 2018
Pour Diana, à Weyburn en Saskatchewan, la simplicité et la facilité de nourrir sa famille sont importantes. Ajoutez vos légumes surgelés préférés avec le riz pour changer. Pendant que le plat cuit, assurez-vous de prendre du temps pour jouer ou faire des devoirs avec les enfants. Ce plat se congèle bien ou fait de bons restes pour le lendemain.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Fait : 6 portions
Ingrédients
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Poulet |
1 (environ 3 lbs/1,5 kg), coupé en 6 mourceaux
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De sel et une demie de poivre |
1/2 c. à thé (2 mL)
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D’huile de sésame |
1 c. à soupe (15 mL)
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D’huile de canola |
1 c. à soupe (15 mL) |
D’ail, émincées |
10 gousses |
De gingembre frais émincé |
3 c. à soupe (45 mL)
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De riz au jasmin, rincé
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2 tasses (500 mL)
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De bouillon de poulet, sodium réduit
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3 tasses (750 mL)
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De légumes ou de pois congelés mélangés
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1 1/2 tasses (375 mL)
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Oignons verts, finement tranchés
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2
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Préparation
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Saupoudrer le poulet de sel et de poivre.
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Dans une grande casserole peu profonde, faire chauffer les huiles de sésame et de canola à feu moyen-élevé. Faire dorer uniformément les morceaux de poulet sur tous les côtés. Retirer et mettre sur l’assiette.
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Réduire le feu à moyen-doux. Faire cuire l'ail et le gingembre pendant 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Incorporer le riz et le faire griller jusqu'à ce qu'il soit parfumé. Ajouter le bouillon de poulet et mélanger pour combiner. Porter à ébullition.
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Ajouter les morceaux de poulet et tous les sucs dans une casserole; réduire le feu, couvrir et faire cuire pendant 15 minutes.
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Découvrir et incorporer doucement les légumes. Couvrir et faire cuire pendant encore 15 minutes ou jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rose à l'intérieur.
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Découvrir et retirer le poulet; incorporer les oignons verts dans le riz et servir avec le poulet.
Valeur nutritive par portion:
Calories : 503 kcal
Protéines : 35 g
Lipides : 13 g
Glucides : 60 g
Fibres : 4 g
Sodium : 300 mg
Calcium : 78 mg
Fer : 3 mg
Dernière mise à jour – février 15, 2018