Recette

Poulet et riz dans une même casserole

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Gagnant du grand prix – Recettes maison facile – Concours de recettes 2018

Pour Diana, à Weyburn en Saskatchewan, la simplicité et la facilité de nourrir sa famille sont importantes. Ajoutez vos légumes surgelés préférés avec le riz pour changer. Pendant que le plat cuit, assurez-vous de prendre du temps pour jouer ou faire des devoirs avec les enfants. Ce plat se congèle bien ou fait de bons restes pour le lendemain.
                               

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

Fait : 6 portions

Ingrédients

Poulet

1 (environ 3 lbs/1,5 kg), coupé en 6 mourceaux

De sel et une demie de poivre

1/2 c. à thé (2 mL)

D’huile de sésame

1 c. à soupe (15 mL)

D’huile de canola 1 c. à soupe (15 mL)
D’ail, émincées 10 gousses
De gingembre frais émincé

3 c. à soupe (45 mL)

De riz au jasmin, rincé
 

2 tasses (500 mL)

De bouillon de poulet, sodium réduit
 

3 tasses (750 mL) 

De légumes ou de pois congelés mélangés
 

1 1/2 tasses (375 mL) 

Oignons verts, finement tranchés
 

2

Préparation

  1. Saupoudrer le poulet de sel et de poivre.
  2. Dans une grande casserole peu profonde, faire chauffer les huiles de sésame et de canola à feu moyen-élevé. Faire dorer uniformément les morceaux de poulet sur tous les côtés. Retirer et mettre sur l’assiette.
  3. Réduire le feu à moyen-doux. Faire cuire l'ail et le gingembre pendant 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Incorporer le riz et le faire griller jusqu'à ce qu'il soit parfumé. Ajouter le bouillon de poulet et mélanger pour combiner. Porter à ébullition.
  4. Ajouter les morceaux de poulet et tous les sucs dans une casserole; réduire le feu, couvrir et faire cuire pendant 15 minutes.
  5. Découvrir et incorporer doucement les légumes. Couvrir et faire cuire pendant encore 15 minutes ou jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rose à l'intérieur.
  6. Découvrir et retirer le poulet; incorporer les oignons verts dans le riz et servir avec le poulet.
     

Valeur nutritive par portion: 

Calories : 503 kcal

Protéines : 35 g

Lipides : 13 g

Glucides : 60 g

Fibres : 4 g

Sodium : 300 mg 

Calcium : 78 mg

Fer : 3 mg


Dernière mise à jour – février 15, 2018

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