Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Portions : 4
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Le céleri rave peut également être mangé cru. Râpez-le ou coupez-le en petits morceaux et ajoutez-les à une salade ou à une salade de chou.
Ingrédients
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Huile d’olive |
2 c. à soupe (30 mL)
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Sel |
¼ c. à thé (1 mL)
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Poivre noir |
¼ c. à thé (1 mL)
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Thym sec ou poudre de cari |
1 c. à thé (5 mL)
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Ail, pelé |
1 gousse
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Céleri rave, en dés |
4 tasses (1 L)
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Courge musquée, en dés |
3 tasses (750 mL)
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Préparation
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Préchauffez le four à 400 °F (200 °C) et doublez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
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Dans un grand bol, mélangez l'huile d'olive, le sel, le poivre noir et le thym.
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Coupez le céleri rave et la courge musquée en carrés de 1 pouce. Ajoutez l’ail, le céleri rave et la courge musquée au bol et mélangez avec le mélange d'huile d'olive pour enrober.
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Étalez les légumes sur la plaque doublée et faites cuire pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
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Savourez une portion de légumes grillés avec le poulet, le poisson ou le tofu.
Facultatif : Conservez deux portions de légumes de saison grillés pour faire de la
soupe crémeuse aux lentilles et au curcuma le lendemain.
Valeur nutritive par tasse :
Calories : 154 kcal
Protéines : 3 g
Matières grasses : 6 g
Glucides : 22 g
Fibres : 4 g
Sodium : 240 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 100 mg
Dernière mise à jour – septembre 27, 2017