Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Portions : 4
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Le yogourt à la grecque augmente la teneur en protéines et donne une texture crémeuse à la soupe.
Ingrédients
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Huile d’olive |
1 c. à thé (5 mL)
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Oignon, haché |
¼ tasse (60 mL)
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Gingembre, émincé |
2 c. à soupe (30 mL)
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Ail, émincé |
1 c. à soupe (15 mL)
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Poudre de curcuma |
½ c. à thé (2 mL)
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Poudre de cayenne (facultatif) |
¼ c. à thé (1 mL)
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Sel |
½ c. à thé (2 mL)
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Poivre noir |
½ c. à thé (2 mL)
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Lentilles rouges sèches, rincées |
½ tasse (125 mL)
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Légumes-racines de saison grillés |
2 tasses (500 mL)
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Bouillon de légumes à faible teneur en sodium |
2 tasses (500 mL)
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Eau |
2 tasses (500 mL)
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Yogourt à la grecque sans gras |
¾ tasse (175 mL)
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Préparation
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Dans une casserole, faites sauter l'oignon, le gingembre et l’ail dans l'huile d'olive.
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Ajoutez le curcuma, le cayenne, le sel et le poivre noir.
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Incorporez les lentilles, les légumes grillés, le bouillon de légumes et l'eau. Laissez mijoter pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
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Réduisez en purée jusqu’à obtenir une consistance lisse avec un mélangeur à main et incorporez-y le yogourt à la grecque.
Valeur nutritive par tasse :
Calories : 177 kcal
Protéines : 10 g
Matières grasses : 5 g
Glucides : 23 g
Fibres : 5 g
Sodium : 330 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 100 mg
Dernière mise à jour – septembre 5, 2017