Recette

Barres euphorisantes sans cuisson au chocolat et aux amandes

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Recette gagnante du concours de recettes d’enfant 2015 : 2e place!

Kasey, de Toronto, a soumis cette recette. Des barres sans cuisson sont le meilleur moyen d’initier les enfants à la cuisine. Le goût naturellement sucré des dattes les rend très savoureuses. Vous bénéficierez d’un apport supplémentaire en protéines grâce aux noix et aux graines qui vous donneront de l’énergie.

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : s.o.

Donne : 12 barres

Conseils

  1. Mettez au congélateur pendant environ 2 heures pour obtenir une consistance moelleuse.
  2. Vous pouvez également former de petites boules de la taille d’une bouchée. Utilisez 1 c. à soupe (15 mL) du mélange pour le rouler en boule, les enfants adoreront vous aider!

Ingrédients

De gros flocons d’avoine

¾ de tasse (175 mL) 

De graines de citrouille (pepita) 

½ tasse (125 mL)  

De graines de chanvre

¼ de tasse (60 mL) 

De graines de tournesol

¼ de tasse (60 mL)  

De dattes Medjool dénoyautées

1 ½ tasse (375 mL) 

De beurre d’amande ou d’autres noix 

3 c. à soupe (45 mL) 

De poudre de cacao

¼ de tasse (60 mL) 

De vanille

1 c. à thé (5 mL)  

Préparation

  1. Dans un robot culinaire, mélangez les flocons d’avoine, les graines de citrouille, les graines de chanvre et les graines de tournesol jusqu’à obtenir un mélange fin et granuleux.
  2. Ajoutez les dattes, le beurre de noix, la poudre de cacao et la vanille, et mélangez dans le robot jusqu’à obtenir une boule de pâte.
  3. Étalez uniformément le mélange dans le fond d’un plat de cuisson de 8 po (1,5 L).
  4. Réfrigérez pendant au moins 1 heure avant de couper les barres et de les servir.

Valeur nutritive par portion (1 barre) :

Calories : 242 kcal

Protéines : 6 g

Lipides : 13 g

Glucides : 33 g

Fibres : 6 g  

Sodium : 3 mg


Dernière mise à jour – juin 15, 2017

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