Recette gagnante du concours de recettes d’enfant 2015 : 2e place!
Kasey, de Toronto, a soumis cette recette. Des barres sans cuisson sont le meilleur moyen d’initier les enfants à la cuisine. Le goût naturellement sucré des dattes les rend très savoureuses. Vous bénéficierez d’un apport supplémentaire en protéines grâce aux noix et aux graines qui vous donneront de l’énergie.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : s.o.
Donne : 12 barres
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Mettez au congélateur pendant environ 2 heures pour obtenir une consistance moelleuse.
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Vous pouvez également former de petites boules de la taille d’une bouchée. Utilisez 1 c. à soupe (15 mL) du mélange pour le rouler en boule, les enfants adoreront vous aider!
Ingrédients
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De gros flocons d’avoine |
¾ de tasse (175 mL)
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De graines de citrouille (pepita) |
½ tasse (125 mL)
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De graines de chanvre |
¼ de tasse (60 mL)
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De graines de tournesol |
¼ de tasse (60 mL)
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De dattes Medjool dénoyautées |
1 ½ tasse (375 mL)
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De beurre d’amande ou d’autres noix |
3 c. à soupe (45 mL)
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De poudre de cacao |
¼ de tasse (60 mL)
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De vanille |
1 c. à thé (5 mL)
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Préparation
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Dans un robot culinaire, mélangez les flocons d’avoine, les graines de citrouille, les graines de chanvre et les graines de tournesol jusqu’à obtenir un mélange fin et granuleux.
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Ajoutez les dattes, le beurre de noix, la poudre de cacao et la vanille, et mélangez dans le robot jusqu’à obtenir une boule de pâte.
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Étalez uniformément le mélange dans le fond d’un plat de cuisson de 8 po (1,5 L).
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Réfrigérez pendant au moins 1 heure avant de couper les barres et de les servir.
Valeur nutritive par portion (1 barre) :
Calories : 242 kcal
Protéines : 6 g
Lipides : 13 g
Glucides : 33 g
Fibres : 6 g
Sodium : 3 mg
Dernière mise à jour – juin 15, 2017