Recette gagnante du concours de recettes d’enfant 2015 : Mention honorable!
Liam, de London, adore ces croustilles craquantes de chou frisé. C’est une façon amusante de consommer ce légume savoureux. Variez les saveurs et soyez créatif avec les épices!
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Donne environ : 4 tasses (1 L)
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Ces croustilles sont savoureuses seules ou comme collation, mais vous pouvez également les ajouter à d’autres salades ou à des soupes pour ajouter du croquant.
Ingrédients
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Botte de chou vert frisé frais |
1
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De jus de citron frais |
2 c. à soupe (30 mL)
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D'huile d'olive extra-vierge |
1 c. à soupe (15 mL)
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De parmesan râpé |
1 c. à soupe (15 mL)
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De sel |
¼ c. à thé (1 mL)
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1 pincée de poivre fraîchement moulu |
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Préparation
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Retirez les tiges du chou et coupez les feuilles en petits morceaux; placez-les dans un grand bol.
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Versez le jus de citron et l'huile.
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Saupoudrez de fromage, de sel et de poivre. Mélangez bien avec vos mains pour répartir uniformément l’assaisonnement.
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Étalez les feuilles de chou frisé sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire au four préchauffé à 250°F (121°C) pendant environ 25 minutes ou jusqu'à obtenir des feuilles croustillantes et dorées.
Valeur nutritive par portion (1 tasse/250 mL) :
Calories : 93 kcal
Protéines : 4 g
Lipides : 5 g
Glucides : 11 g
Fibres : 3 g
Sodium: 189 mg
Dernière mise à jour – novembre 22, 2016