Recette gagnante du concours de recettes d’enfant 2015 : 1re place!
Jaden, de Goderich, a inventé cette recette. C’est une variante de la populaire pizza! Utilisez différentes garnitures pour varier les goûts.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Portions : 6
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Vous pouvez remplacer la sauce à pizza par de la sauce tomate ou de la sauce pour pâtes.
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Vous pouvez remplacer le bacon par 3 tranches de jambon ou de dinde coupées en morceaux.
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Pour réaliser une pizza facilement, ne roulez par les tortillas. Mettez-les plutôt à plat sur une plaque de cuisson.
Ingrédients
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Tortillas de blé ou de maïs |
6 petites
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Sauce à pizza non salée |
1 ½ tasse (375 mL)
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Bacon de dinde cuit, coupées en morceaux |
6 tranches
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Pousses d'épinards |
2 tasses (500 mL)
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Poivron rouge, coupé en morceaux |
1
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Ananas coupé en morceaux |
1 tasse (250 mL)
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Fromage mozzarella léger émietté |
1 ¾ tasse (425 mL)
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Basilic frais haché (facultatif) |
2 c. à soupe (30 mL)
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Préparation
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Déroulez les tortillas sur le plan de travail et étalez 2 c. à soupe (30 mL) de sauce à pizza sur chacune.
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Garnissez chaque tortilla de bacon, d'épinards, de poivron et d'ananas.
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Terminez par le fromage et le basilic, le cas échéant.
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Roulez les tortillas et placez-les dans un petit plat de cuisson.
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Versez la sauce restante sur les tortillas.
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Faites-les cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient bien chaudes et que le fromage fonde.
Valeur nutritive par portion (1 enchilada) :
Calories : 296 kcal
Protéines : 21 g
Lipides : 10 g
Glucides : 32 g
Fibres : 3 g
Sodium : 815 mg
Dernière mise à jour – mai 17, 2017