2016 Kids Recipe Challenge Winning Recipe: Honourable Mention [Breakfast]
Theron de Mississauga aime le fait que l’on peut personnaliser ce gruau à préparer la veille avec ses fruits, noix et graines préférés.
Les haricots adzukis sont sucrés et faciles à digérer. Ils ne mettent de plus pas longtemps à cuire. Utilisez des haricots rognons rouges pour la pâte si vous ne pouvez trouver de haricots adzukis. Les châtaignes, le lotus ou la pâte de haricots mungo peuvent également être utilisés à cette fin.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : s.o.
Portions (Müesli) : 2
Portions (Pâte de haricots adzukis) : 16
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Utilisez le reste de pâte de haricots adzukis pour garnir votre gruau du déjeuner ou tartinez-la sur une rôtie. C’est également un bon substitut à utiliser à la place d’une partie du gras et du sucre dans les muffins et les autres produits de boulangerie.
Ingrédients
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De gros flocons d’avoine |
¾ de tasse (175 mL)
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Amandes |
10
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De graines de tournesol |
2 c. à soupe (30 mL)
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De graines de lin moulues |
1 c. à thé (5 mL)
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De cannelle moulue |
1/4 c. à thé (1 ml)
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De lait |
1 tasse (250 mL)
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De baies ou de fruits frais hachés |
1 tasse (250 mL)
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Pâte de haricots adzukis |
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De dattes medjool dénoyautées |
1 tasse (250 mL) environ 13
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De haricots adzukis cuits |
2 1/2 tasses (625 mL)
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D’huile de noix de coco, fondue et refroidie |
1/4 tasse (60 mL)
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Préparation
Müesli :
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Dans un bol, mélangez les flocons d’avoine, les amandes, les graines de tournesol, les graines de lin et la cannelle au lait. Couvrez et réfrigérez pour la nuit.
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Divisez le mélange de flocons d’avoine en deux bols et saupoudrez-les de fruits. Garnissez le tout d’une cuillerée à soupe de pâte de haricots pour servir.
Pâte de haricots adzukis :
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Mettez les dattes dans un bol, couvrez-les d’eau bouillante et laissez reposer pendant 15 minutes. Égouttez les dattes en réservant environ 1/2 tasse (125 ml) de l’eau.
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Mettez les dattes, les haricots et l’huile dans un robot culinaire ou un mélangeur et réduisez-les en purée jusqu’à ce que vous obteniez une consistance lisse en y ajoutant un peu de l’eau réservée pour en faire une pâte onctueuse. Couvrez et réfrigérez.
Valeur nutritive par portion:
Calories : 525 kcal
Protéines : 17 g
Lipides : 17 g
Glucides : 67 g
Fibres : 12 g
Sodium : 67 mg
Fer : 4 mg
Calcium : 242 mg
Dernière mise à jour – juillet 11, 2017