Recette

Muffin d’avoine aux pommes et à la cannelle

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Recette gagnante du concours de recettes d’enfant 2015 : Mention honorable!

Zahmari, de Windsor, a soumis cette recette. Préparez cette recette de muffin à l’avance et réchauffez-le pour le petit-déjeuner. Ajoutez du yogourt pour l’école ou le bureau.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Portions : 12 muffins

Conseils

  1. Ajoutez votre mélange de fruits préféré comme de l’ananas ou des bleuets avec des canneberges séchées ou des abricots secs.
  2. Petits gâteaux à l’avoine : Voici une idée amusante, étalez du yogourt grec sur chaque muffin à l’avoine et parsemez de raisins ou d’un autre fruit sec, les enfants adoreront!

Ingrédients

Gros flocons d’avoine

3 tasses (750 mL)  

Cannelle moulue

2 c. à soupe (30 mL) 

Poudre à pâte

2 c. à thé (10 mL) 

Sel

¼ de c. à thé (1 mL)

Lait

1 ½ tasse (375 mL)

Œufs

2

Compote de pommes non sucrée 

1/2 tasse (125 mL)

Huile de canola

¼ tasse (60 mL) 

Pommes coupées en dés

¾ tasse (175 mL)

Raisins

¼ tasse (250 mL)

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélangez l’avoine, la cannelle, la poudre à pâte et le sel.
  2. Dans un autre bol, fouettez le lait, les œufs, la compote de pommes et l’huile. Versez le mélange d’avoine et mélangez bien. Incorporez les morceaux de pommes et les raisins.
  3. Versez le mélange dans 12 moules à muffins légèrement huilés. Faites cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre des biscuits en ressorte propre.
  4. Servez chaud sans accompagnement ou avec un soupçon de sirop d'érable.

Valeur nutritive par portion (1 muffin) :

Calories : 179 kcal

Protéines : 6 g

Lipides : 8 g

Glucides : 23 g

Fibres : 4 g  

Sodium : 118 mg

Calcium : 99 mg

Fer : 2 mg


Dernière mise à jour – septembre 29, 2017

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