Recette gagnante du concours de recettes d’enfant 2015 : Mention honorable!
Zahmari, de Windsor, a soumis cette recette. Préparez cette recette de muffin à l’avance et réchauffez-le pour le petit-déjeuner. Ajoutez du yogourt pour l’école ou le bureau.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Portions : 12 muffins
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Ajoutez votre mélange de fruits préféré comme de l’ananas ou des bleuets avec des canneberges séchées ou des abricots secs.
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Petits gâteaux à l’avoine : Voici une idée amusante, étalez du yogourt grec sur chaque muffin à l’avoine et parsemez de raisins ou d’un autre fruit sec, les enfants adoreront!
Ingrédients
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Gros flocons d’avoine |
3 tasses (750 mL)
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Cannelle moulue |
2 c. à soupe (30 mL)
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Poudre à pâte |
2 c. à thé (10 mL)
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Sel |
¼ de c. à thé (1 mL)
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Lait |
1 ½ tasse (375 mL)
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Œufs |
2
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Compote de pommes non sucrée |
1/2 tasse (125 mL)
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Huile de canola |
¼ tasse (60 mL)
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Pommes coupées en dés |
¾ tasse (175 mL)
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Raisins |
¼ tasse (250 mL)
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Préparation
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Dans un grand bol, mélangez l’avoine, la cannelle, la poudre à pâte et le sel.
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Dans un autre bol, fouettez le lait, les œufs, la compote de pommes et l’huile. Versez le mélange d’avoine et mélangez bien. Incorporez les morceaux de pommes et les raisins.
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Versez le mélange dans 12 moules à muffins légèrement huilés. Faites cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre des biscuits en ressorte propre.
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Servez chaud sans accompagnement ou avec un soupçon de sirop d'érable.
Valeur nutritive par portion (1 muffin) :
Calories : 179 kcal
Protéines : 6 g
Lipides : 8 g
Glucides : 23 g
Fibres : 4 g
Sodium : 118 mg
Calcium : 99 mg
Fer : 2 mg
Dernière mise à jour – septembre 29, 2017