Autrefois, cette salade colorée faisait partie du repas de paysan italien. Maintenant, servez-la avec du pain croûté et elle deviendra un repas léger pour une chaude journée d'été.
Temps de préparation : 10 minutes
Portions : 4
Ingrédients
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Haricots verts de l'Ontario |
1 tasse (250 mL)
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Tomates de l'Ontario, coupées en pointes |
4
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Champignons tranchés de l'Ontario |
1 tasse (250 mL)
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Cubes de fromage mozzarella |
1 tasse (250 mL)
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Oignons verts de l'Ontario, hachés |
2
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Feuilles de laitue romaine de l'Ontario |
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Vinaigrette : |
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Huile végétale |
1/2 tasse (125 mL)
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Jus de citron |
2 c. à soupe (25 mL)
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Sel |
1/2 c. à thé (2 mL)
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Poivre |
1/4 c. à thé (1 mL)
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Basilic frais haché |
2 c. à soupe (25 mL)
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Préparation
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Blanchir les haricots verts dans l'eau bouillante pendant 2 minutes. Les retirer immédiatement et les plonger dans l'eau glacée pour arrêter la cuisson et conserver la couleur.
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Sur une grande assiette tapissée de feuilles de laitue romaine, disposer les tomates, les champignons, les haricots et le fromage en cercles concentriques. Parsemer de tomates et d'oignons verts.
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Fouetter ensemble les ingrédients de la vinaigrette. Verser sur la salade.
© Source: Ontario, terre nourricière, 2010.
Valeur nutritive par portion:
Calories : 387 kcal
Protéines : 9 g
Lipides : 36 g
Glucides : 10 g
Fibres : 3 g
Sodium : 366 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 201 mg
Dernière mise à jour – août 22, 2017