Si vous n'avez pas de bouillon maison pour cette soupe, utilisez un bouillon en conserve.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Portions : 4
Ingrédients
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Chou rouge de l'Ontario émincé |
2 tasses (500 mL)
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Jus de citron |
2 c. à soupe (25 mL)
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Huile d'olive |
4 c. à thé (20 mL)
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Oignon de l'Ontario émincé |
1
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Bouillon de poulet |
2 1/2 tasses (625 mL)
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Tomates en conserve avec le jus |
1 tasse (250 mL)
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Une pincée de flocons de piment fort |
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Orzo (riz en forme de pâte) |
1/3 tasse (75 mL)
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Boîte d'haricots romano, égouttés et rincés |
19 oz (540 mL)
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Sel et poivre |
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Persil haché |
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Parmesan frais râpé |
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Préparation
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Arrosez le chou avec le jus de citron et mettez-le de côté.
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Dans une casserole moyenne, chauffez l'huile à feu moyen; faites revenir l'oignon 3 minutes. Ajoutez le chou et poursuivez la cuisson en brassant jusqu'à ce qu'il devienne tendre, environ 2 minutes. Mélangez avec le bouillon de poulet, les tomates, une tasse d'eau (250 mL) et les flocons de piment fort; amenez à ébullition. Ajoutez les pâtes et les haricots, faites mijoter et poursuivez la cuisson, à découvert, de 6 à 8 minutes en brassant de temps en temps.
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Ajoutez du sel et du poivre au goût. Servez la soupe dans des bols chauds et parsemez-la de persil et de beaucoup de fromage.
© Source: Ontario, terre nourricière, 2009.
Valeur nutritive par portion:
Calories : 233 kcal
Protéines : 13 g
Lipides : 7 g
Glucides : 34 g
Fibres : 12 g
Sodium : 831 mg
Fer : 3 mg
Calcium : 91 mg
Dernière mise à jour – mai 16, 2017